Ингредиенты тефтели: фарш - 500 гр рис-100 гр морковь-1/3 шт лук-2 шт. яйцо-1 шт. чеснок-3 зубчика соль - 1 ч. л. перчик черный-1/2 ч. л. мука - 2 ст. л. Ингредиенты подлива: морковь-1 шт лук-2 шт. перец-1 шт масло для жарки сметана - 2 ст. л. томатная паста-1 ст. л. сахар - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. черный перец-1/2 ч. л. мука - 1 ст. л. горячая вода - 500 мл Приготовление: Фарш переложить в глубокую миску, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо. Чуточку проваренный не доготовности рис, соль, перец и перемешиваем. Пару раз готовый перемешанный фарш поднять из миски и бросить в миску, чтобы получился лишний воздух. Смочить руки и сформировать шарики. Обвалять в муке, выложить на тарелку и далее можно заморозить или сразу готовить. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо
Книга рецептов
Тефтели с подливкой
Ингредиенты тефтели:
фарш - 500 гр
рис-100 гр
морковь-1/3 шт
лук-2 шт.
яйцо-1 шт.
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч. л.
перчик черный-1/2 ч. л.
мука - 2 ст. л.
Ингредиенты подлива:
морковь-1 шт
лук-2 шт.
перец-1 шт
масло для жарки
сметана - 2 ст. л.
томатная паста-1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
черный перец-1/2 ч. л.
мука - 1 ст. л.
горячая вода - 500 мл
Приготовление:
Фарш переложить в глубокую миску, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо. Чуточку проваренный не доготовности рис, соль, перец и перемешиваем. Пару раз готовый перемешанный фарш поднять из миски и бросить в миску, чтобы получился лишний воздух. Смочить руки и сформировать шарики. Обвалять в муке, выложить на тарелку и далее можно заморозить или сразу готовить.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо