Ингредиенты: Сливочное масло для жарки Куриное филе 4 штуки Чеснок 4 зубчика Куриный бульон Сливки Лимонный сок из 1/2 лимона Тертый пармезан - 1,5 л Петрушка - 1 л Соль, лимонный перец и ароматизатор по вкусу; Куркума - щепотка Приготовление: Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу на среднем огне с обеих сторон. Достаньте курицу, добавьте в сковороду чеснок и быстро обжаривайте, помешивая, около 10 секунд. Затем влейте бульон, воду и сливки и доведите до кипения. Выжмите лимонный сок и посыпьте пармезаном и петрушкой, приправьте специями. Положите курицу обратно в соус и тушите на слабом огне около 15 минут или до готовности. Украсьте ломтиками лимона и петрушкой. Для гарнира замаринуйте картофель в оливковом масле, добавив соль, молотую паприку, растительное масло и тимьян. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо
Книга рецептов
Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
Сливочное масло для жарки
Куриное филе 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Куриный бульон
Сливки
Лимонный сок из 1/2 лимона
Тертый пармезан - 1,5 л
Петрушка - 1 л
Соль, лимонный перец и ароматизатор по вкусу;
Куркума - щепотка
Приготовление:
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу на среднем огне с обеих сторон. Достаньте курицу, добавьте в сковороду чеснок и быстро обжаривайте, помешивая, около 10 секунд. Затем влейте бульон, воду и сливки и доведите до кипения. Выжмите лимонный сок и посыпьте пармезаном и петрушкой, приправьте специями.
Положите курицу обратно в соус и тушите на слабом огне около 15 минут или до готовности. Украсьте ломтиками лимона и петрушкой. Для гарнира замаринуйте картофель в оливковом масле, добавив соль, молотую паприку, растительное масло и тимьян. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо