Пирог получаешься пышным, воздушным внутри и очень вкусным. Форма 16 сантиметров. Ингредиенты: Желтки - 3 шт Растительное масло - 30 гр Йогурт греческий - 200 гр Мед - 15 гр Мука - 20 гр Кукурузный крахмал - 20 гр Белки - 3 шт Сахар - 60 гр Соль - 1/4 ч л Приготовление: Форму застилаем пергаментом и делаем бортики. Если форма разъемная, оборачиваем её фольгой. Ставим её на противень. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем йогурт и перемешиваем. Просеиваем муку и кукурузный крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков. К белкам добавляем соль и взбиваем до пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков. Если слишком сильно взбить белки, пирог треснет. К йогуртовой массе добавляем взбитые белки в три этапа. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем массу в подготовленную форму, ставим на противень, наливаем в противень горячую воду примерно 1 сантимерт. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Затем убавляем температуру до 110 градусов и выпекаем ещё 30 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Даем пирогу остыть и убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пироги #торты
Книга рецептов
Йогуртовый пирог-суфле
Пирог получаешься пышным, воздушным внутри и очень вкусным. Форма 16 сантиметров.
Ингредиенты:
Желтки - 3 шт
Растительное масло - 30 гр
Йогурт греческий - 200 гр
Мед - 15 гр
Мука - 20 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Белки - 3 шт
Сахар - 60 гр
Соль - 1/4 ч л
Приготовление:
Форму застилаем пергаментом и делаем бортики. Если форма разъемная, оборачиваем её фольгой. Ставим её на противень. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем йогурт и перемешиваем. Просеиваем муку и кукурузный крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков.
К белкам добавляем соль и взбиваем до пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков. Если слишком сильно взбить белки, пирог треснет. К йогуртовой массе добавляем взбитые белки в три этапа. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем массу в подготовленную форму, ставим на противень, наливаем в противень горячую воду примерно 1 сантимерт. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Затем убавляем температуру до 110 градусов и выпекаем ещё 30 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Даем пирогу остыть и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пироги #торты