Получается очень ароматным и гармоничным по вкусу Ингредиенты: Свежие белые грибы - 500 гр Картофель - 200 гр Гречка - 70 гр Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Вода - 2 л Растительное масло - 20 гр Соль, специи - по вкусу Приготовление: Нарежьте грибы на кусочки, несколько раз промойте их в холодной воде. Затем выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут. Отварные грибы откиньте на дуршлаг. Картофель очистите и нарежьте, варите его 5 минут. Затем добавьте промытую гречку. Оставьте вариться ещё на 10 минут. Морковь и лук, мелко нарежьте и обжарьте 5 минут. Затем выложите в сковороду грибы, перемешайте. Прожарьте все вместе ещё 5 минут. Грибную поджарку с овощами отправьте в кастрюлю с супом и подсолите. Добавьте немного специй. Прогрейте все вместе еще 3 минуты и снимите с огня. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #супы #мясо
Книга рецептов
Гречневый суп с грибами
Получается очень ароматным и гармоничным по вкусу
Ингредиенты:
Свежие белые грибы - 500 гр
Картофель - 200 гр
Гречка - 70 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 гр
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте грибы на кусочки, несколько раз промойте их в холодной воде. Затем выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут. Отварные грибы откиньте на дуршлаг. Картофель очистите и нарежьте, варите его 5 минут. Затем добавьте промытую гречку. Оставьте вариться ещё на 10 минут.
Морковь и лук, мелко нарежьте и обжарьте 5 минут. Затем выложите в сковороду грибы, перемешайте. Прожарьте все вместе ещё 5 минут. Грибную поджарку с овощами отправьте в кастрюлю с супом и подсолите. Добавьте немного специй. Прогрейте все вместе еще 3 минуты и снимите с огня.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #супы #мясо