Свиная вырезка с яблоками

Получается невероятно вкусно и отлично подходит для празднисного меню
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 350 гр
Яблоки твердые - 2 шт.р
Горчица дижонская - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Яблочный сок - 100 мл
Растительное масло - 20 гр
Сок лимона - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для маринада выложите в чашу горчицу и добавьте 2 столовые ложки яблочного сока. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте сахар, соль и перец, перемешайте. Свиную вырезку обмажьте получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте полежать на 1 час. Яблоки нарежьте ломтиками. Сбрызните соком лимона, чтобы они не темнели. Налейте на горячую сковороду растительное масло и выложите вырезку.
Предварительно снимите с мяса лишний маринад. Обжарьте мясо до подрумянивания. Положите в сковороду нарезанные яблоки. Влейте в сковороду маринад и оставшийся яблочный сок. Доведите до кипения. Тушите мясо на небольшом огне 30 минут, периодически переворачивайте. Нарежьте готовое мясо на кусочки, добавьте тушеные яблоки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо

Свиная вырезка с яблоками - 952743611403

Комментарии

Комментариев нет.