Подлива из говяжей печени

Ингредиенты:
Печень говяжья - 350 гр
Вода - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Укроп - 2 гр
Приготовление:
Говяжью печень замочите в молоке на 30 минут. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте 5 минут, до румяности. Печень извлеките из жидкости нарежьте брусочками и добавьте на сковороду. Аккуратно перемешайте и обжарьте примерно 10 минут. Сначала печень выделит сок его нужно выпарить, и лишь затем нарезка начнет обжариваться.
В этот момент вмешайте в холодную воду пшеничную муку. Как только печень обжарится до румяности, влейте в емкость воду с мукой, посолите и поперчите. Всё перемешайте и готовьте на умеренном нагреве до кипения. Укроп или петрушку, измельчите и добавьте в емкость. По желанию можно спрессовать очищенный зубчик чеснока. Аккуратно перемешайте, протомите около 5 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо

Подлива из говяжей печени - 952743717131

Комментарии