Комментарии
- 1 июл 2024 04:07Елена МазуркевичОтличное блюдо просто обалденно выглядит
- 10 ноя 2024 22:11Валентина Маслова
- 15 мар 14:45Ольга Ткачук(Сидельникова)
- Татьяна ФатьяноваКомментарий удалён.
- 4 мая 11:34Людмила Тохтамышева (Юрьева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Лилибж по-адыгейски
Вкуснейшее жаркое, простое и вкусное
Ингредиенты:
Говядина - 800 гр
Лук репчатый - 300 гр
Масло топленое - 100 гр
Мука - 2 ст.л.
Соль адыгейская - 1 ч.л.
Соль поваренная - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 350 мл
Приготовление:
Нагрейте в казане топленое масло и обжарьте в нем нарезанный кубиком репчатый лук. Обжаривайте около 5 минут. Посыпьте лук мукой и продолжите обжаривать еще 5 минут. Помешивайте чтобы мука не подгорела. Добавьте в казан нарезанную кубиками говядину и обжарьте её вместе с луком 10 минут.
Как только все кусочки говядины слегка обжарятся, добавьте в казан адыгейскую соль и спрессованный чеснок. Влейте воду и перемешайте. Количество воды добавляйте на свое усмотрение. Переключите плиту на малый огонь, накройте казан крышкой и готовьте при тихом кипении около 1 часа. Подавайте посыпав свежей зеленью. Гарнир выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо