Этот рецепт домашней колбасы один из наиболее простых и популярных. Я очень люблю домашнюю колбасу. Потому что она не только вкусная, но питательная, насытится ей можно на долгое время. С ней не может сравниться, ни одна другая покупная колбаса. Готовую колбасу охлаждают и хранят стеклянной посуде. Или подвешивают в холодном, чистом, проветриваемом месте. Приготовьте обязательно! ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Мясо свинина - 1,5 кг ✅ Филе куриное - 650 гр. ✅ Лук - 500 гр. ✅ Морковь - 200 гр. ✅ Соль - 35 гр. ✅ Перец черный молотый - 20 гр. ✅Чеснок - 3 зубчика. ✅ Свиная черева - 5 метров ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1⃣ Мясо и куриное филе нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Также нарезать кубиком лук, потереть морковь на крупной терке, добавить чеснок. Все соединить перемешать со специями. 2⃣ Свиную кишку очистить и промыть. Залить водой комнатной температуры на 30 минут. Чтобы она стала более эластичной. Наполнить плотно оболочку, мясной смесью, завязать. Удобно наполнять кишку, с помощью специальной насадки для мясорубки. 3⃣ Подготовленную колбасу подвешивают для осадки на 1 час. В начале осадки колбасу наколоть иголкой, для того чтобы выпустить воздух. И чтобы оболочка не лопнула при термической обработке. 5⃣ Затем колбасу уложить на решетку, под нее противень, чтобы сок стекал вниз. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать колбасу 40-50 мин На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая корочка, придающая ей аппетитный вид. Готовность определяют с помощью шпажки. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный сок значит. ЖАРЕНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ГОТОВА! Приятного аппетита! ✅Понравился рецепт? 😊 Ставь ❤️ сохраняй 📌 Комментируй 👇
Книга рецептов
Жареная домашняя колбаса
Этот рецепт домашней колбасы один из наиболее простых и популярных.
Я очень люблю домашнюю колбасу.
Потому что она не только вкусная, но питательная, насытится ей можно на долгое время.
С ней не может сравниться, ни одна другая покупная колбаса.
Готовую колбасу охлаждают и хранят стеклянной посуде.
Или подвешивают в холодном, чистом, проветриваемом месте.
Приготовьте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Мясо свинина - 1,5 кг
✅ Филе куриное - 650 гр.
✅ Лук - 500 гр.
✅ Морковь - 200 гр.
✅ Соль - 35 гр.
✅ Перец черный молотый - 20 гр.
✅Чеснок - 3 зубчика.
✅ Свиная черева - 5 метров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ Мясо и куриное филе нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
Также нарезать кубиком лук, потереть морковь на крупной терке, добавить чеснок.
Все соединить перемешать со специями.
2⃣ Свиную кишку очистить и промыть.
Залить водой комнатной температуры на 30 минут.
Чтобы она стала более эластичной.
Наполнить плотно оболочку, мясной смесью, завязать.
Удобно наполнять кишку, с помощью специальной насадки для мясорубки.
3⃣ Подготовленную колбасу подвешивают для осадки на 1 час.
В начале осадки колбасу наколоть иголкой, для того чтобы выпустить воздух.
И чтобы оболочка не лопнула при термической обработке.
5⃣ Затем колбасу уложить на решетку, под нее противень, чтобы сок стекал вниз.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Запекать колбасу 40-50 мин
На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая корочка, придающая ей аппетитный вид.
Готовность определяют с помощью шпажки.
Если изнутри колбасы вытекает прозрачный сок значит.
ЖАРЕНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ГОТОВА!
Приятного аппетита!
✅Понравился рецепт? 😊
Ставь ❤️ сохраняй 📌
Комментируй 👇