КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ 🍲

По этому рецепту, получается очень вкусная, ароматная картошечка в духовке.
С хрустящей корочкой снаружи и нежная внутри. 👍
Ее чесночный аромат просто притягивает всех домашних к столу.
Такой картофель обязательно понравится вашей семьею.
Подавать ее можно с ДОМАШНЕЙ КОЛБАСОЙ В ДУХОВКЕ 🥓
Приготовьте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Картофель - 1200 гр
✅ Оливковое масло - 50 мл
✅ Сливочное масло - 3 ст. ложки
✅ Травы: розмарин, можно использовать прованские травы.
✅ Соль - 35 гр.
✅ Перец черный молотый - 20 гр.
✅Чеснок - 3 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ Для начала картофель нужно порезать дольками, посолить и немного приварить.
После закипания варить 5 минут, чтобы картофель не был сухим внутри.
2⃣ Делаем заправку для картофеля.
В оливковое масло добавить соль, специи, все перемешать.
3⃣ Приваренный картофель смешать с заправкой.
Хорошо встряхнуть, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом.
Далее выкладываем картофель в чугунную сковороду в один слой.
4⃣ Ставим его в хорошо разогретую духовку до 190 -200 градусов.
Готовить 30 минут
Пока картофель печется подготовим чеснок и ароматные травы.
Чеснок помыть, снять верхнюю шкурку и раздавить ножом.
Смешать с травами и залить 1 чайной ложкой оливкового масла, перемешать.
5⃣ Достаем нашу картошку из духовки через 30 минут.
Посыпаем ее травами и чесноком, также добавим 3 столовые ложки сливочного масла.
Все распределяем и отправляем в духовку еще на 10 мин.
Когда на картофеле появилась хрустящая корочка.
НАШ КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ ГОТОВ!
Приятного аппетита!
✅Понравился рецепт? 😊
Ставь ❤️ сохраняй 📌
Комментируй 👇

КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ 🍲  - 880912196619
КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ 🍲  - 880912201739

Комментарии

Комментариев нет.