По этому рецепту, получается очень вкусная, ароматная картошечка в духовке. С хрустящей корочкой снаружи и нежная внутри. 👍 Ее чесночный аромат просто притягивает всех домашних к столу. Такой картофель обязательно понравится вашей семьею. Подавать ее можно с ДОМАШНЕЙ КОЛБАСОЙ В ДУХОВКЕ 🥓 Приготовьте обязательно! ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Картофель - 1200 гр ✅ Оливковое масло - 50 мл ✅ Сливочное масло - 3 ст. ложки ✅ Травы: розмарин, можно использовать прованские травы. ✅ Соль - 35 гр. ✅ Перец черный молотый - 20 гр. ✅Чеснок - 3 зубчика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1⃣ Для начала картофель нужно порезать дольками, посолить и немного приварить. После закипания варить 5 минут, чтобы картофель не был сухим внутри. 2⃣ Делаем заправку для картофеля. В оливковое масло добавить соль, специи, все перемешать. 3⃣ Приваренный картофель смешать с заправкой. Хорошо встряхнуть, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом. Далее выкладываем картофель в чугунную сковороду в один слой. 4⃣ Ставим его в хорошо разогретую духовку до 190 -200 градусов. Готовить 30 минут Пока картофель печется подготовим чеснок и ароматные травы. Чеснок помыть, снять верхнюю шкурку и раздавить ножом. Смешать с травами и залить 1 чайной ложкой оливкового масла, перемешать. 5⃣ Достаем нашу картошку из духовки через 30 минут. Посыпаем ее травами и чесноком, также добавим 3 столовые ложки сливочного масла. Все распределяем и отправляем в духовку еще на 10 мин. Когда на картофеле появилась хрустящая корочка. НАШ КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ ГОТОВ! Приятного аппетита! ✅Понравился рецепт? 😊 Ставь ❤️ сохраняй 📌 Комментируй 👇
Книга рецептов
КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ 🍲
По этому рецепту, получается очень вкусная, ароматная картошечка в духовке.
С хрустящей корочкой снаружи и нежная внутри. 👍
Ее чесночный аромат просто притягивает всех домашних к столу.
Такой картофель обязательно понравится вашей семьею.
Подавать ее можно с ДОМАШНЕЙ КОЛБАСОЙ В ДУХОВКЕ 🥓
Приготовьте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Картофель - 1200 гр
✅ Оливковое масло - 50 мл
✅ Сливочное масло - 3 ст. ложки
✅ Травы: розмарин, можно использовать прованские травы.
✅ Соль - 35 гр.
✅ Перец черный молотый - 20 гр.
✅Чеснок - 3 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ Для начала картофель нужно порезать дольками, посолить и немного приварить.
После закипания варить 5 минут, чтобы картофель не был сухим внутри.
2⃣ Делаем заправку для картофеля.
В оливковое масло добавить соль, специи, все перемешать.
3⃣ Приваренный картофель смешать с заправкой.
Хорошо встряхнуть, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом.
Далее выкладываем картофель в чугунную сковороду в один слой.
4⃣ Ставим его в хорошо разогретую духовку до 190 -200 градусов.
Готовить 30 минут
Пока картофель печется подготовим чеснок и ароматные травы.
Чеснок помыть, снять верхнюю шкурку и раздавить ножом.
Смешать с травами и залить 1 чайной ложкой оливкового масла, перемешать.
5⃣ Достаем нашу картошку из духовки через 30 минут.
Посыпаем ее травами и чесноком, также добавим 3 столовые ложки сливочного масла.
Все распределяем и отправляем в духовку еще на 10 мин.
Когда на картофеле появилась хрустящая корочка.
НАШ КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ ГОТОВ!
Приятного аппетита!
✅Понравился рецепт? 😊
Ставь ❤️ сохраняй 📌
Комментируй 👇