Это потрясающий рецепт, тесто получается очень пористое, нежное, ароматное, со сливочным послевкусием. Приготовьте обязательно! ИНГРЕДИЕНТЫ: ОПАРА: ✅ Мука - 170 гр ✅ Сливки 33% - 240 мл ✅ Дрожжи - 30 гр свежих или 11 гр сухих ✅ Сахар - 2 ч ложки ТЕСТО: ✅ Яйца - 4 шт + 1 желток ✅ Сахар - 220 гр. ✅ Соль -0,5 ч ложки ✅ Мука - 550 гр ✅ Сливочное масло - 100 гр ГЛАЗУРЬ: ✅ Белок - 1 шт. ✅ Сахарная пудра - 100 гр ✅ Лимонный сок ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРЬ: Соединяем сахарную пудру, один яичный белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваем все до пышного, глянцевого состояния. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРА: 1⃣ Подогреваем сливки, добавляем к ним сахар и дрожжи. Вылить смесь в просеянную муку, все перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и оставляем подходить на 30 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО: 2⃣ Смешиваем все яйца и желток, соль, сахар и взбиваем все до пышного состояния. Ко взбитым яйцам, добавить подошедшую опару. Туда же будем постепенно, в несколько приемов добавлять муку и мягкое сливочное масло. Муку добавляйте строго по рецепту, не больше, чтобы не забить тесто. Тесто вымешиваем примерно 20 мин. Готовое тесто должно не липнуть к рукам. Далее тесто отправляем на расстойку. Затягиваем чашу пищевой пленкой и убираем примерно на 2 часа. 4⃣ Когда наше тесто подошло, обминаем его. И на этом этапе по желанию, можно добавить в тесто, орехи, цукаты, сухофрукты. Я ничего не добавляла, он и так очень вкусный. 5⃣ Выкладываем наше тесто в формы до половины. И снова убираем его на расстойку на 30 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Проверяем готовность кулича, деревянной палочкой. Палочка должно выходить сухая. НЕЖНЫЙ КУЛИЧ НА СЛИВКАХ ГОТОВ! Украшаем его глазурью и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! ✅Понравился рецепт? 😊 Ставь ❤️ сохраняй 📌 Комментируй 👇
Книга рецептов
НЕЖНЫЙ КУЛИЧ НА СЛИВКАХ
Это потрясающий рецепт, тесто получается очень
пористое, нежное, ароматное, со сливочным послевкусием.
Приготовьте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОПАРА:
✅ Мука - 170 гр
✅ Сливки 33% - 240 мл
✅ Дрожжи - 30 гр свежих или 11 гр сухих
✅ Сахар - 2 ч ложки
ТЕСТО:
✅ Яйца - 4 шт + 1 желток
✅ Сахар - 220 гр.
✅ Соль -0,5 ч ложки
✅ Мука - 550 гр
✅ Сливочное масло - 100 гр
ГЛАЗУРЬ:
✅ Белок - 1 шт.
✅ Сахарная пудра - 100 гр
✅ Лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРЬ:
Соединяем сахарную пудру, один яичный белок и несколько капель лимонного сока.
Взбиваем все до пышного, глянцевого состояния.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРА:
1⃣ Подогреваем сливки, добавляем к ним сахар и дрожжи.
Вылить смесь в просеянную муку, все перемешиваем.
Накрываем опару полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО:
2⃣ Смешиваем все яйца и желток, соль, сахар и взбиваем все до пышного состояния.
Ко взбитым яйцам, добавить подошедшую опару.
Туда же будем постепенно, в несколько приемов добавлять муку и мягкое сливочное масло.
Муку добавляйте строго по рецепту, не больше, чтобы не забить тесто.
Тесто вымешиваем примерно 20 мин.
Готовое тесто должно не липнуть к рукам.
Далее тесто отправляем на расстойку.
Затягиваем чашу пищевой пленкой и убираем примерно на 2 часа.
4⃣ Когда наше тесто подошло, обминаем его.
И на этом этапе по желанию, можно добавить в тесто, орехи, цукаты, сухофрукты.
Я ничего не добавляла, он и так очень вкусный.
5⃣ Выкладываем наше тесто в формы до половины.
И снова убираем его на расстойку на 30 минут.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Проверяем готовность кулича, деревянной палочкой.
Палочка должно выходить сухая.
НЕЖНЫЙ КУЛИЧ НА СЛИВКАХ ГОТОВ!
Украшаем его глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
✅Понравился рецепт? 😊
Ставь ❤️ сохраняй 📌
Комментируй 👇