Каждая хозяйка задается вопросом, куда применить оставшиеся после Пасхи яйца? Предлагаю вам отличный рецепт, заливного пирога с которым справится даже начинающий кулинар. Готовится он очень легко и быстро, получается нереально вкусным и не затратным. Заливные пироги сэкономят время и выручат в любой ситуации! Обязательно приготовьте! ИНГРЕДИЕНТЫ: На форму 24 см. ДЛЯ ТЕСТА: ✅ Мука - 300 гр. ✅ Кефир - 300 мл. ✅ Сметана - 200 гр. ✅ Твердый сыр - 150 гр. ✅ Яйца 4 шт + 1 белок. ✅ Соль - 0,5 ч. ложки ✅ Разрыхлитель - 20 гр. ДЛЯ НАЧИНКИ: ✅ Зеленый лук - 200 гр. ✅ Укроп, петрушка - 50 гр. ✅ Яйца отварные - 6 шт. ✅ Сметана - 1 ст. ложка ✅ Сливочное масло - 50 гр. ✅ Соль - 0,5 ч. ложки ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: ✅ Желток - 1 шт ✅ Сметана - 1 ст. ложка ✅ Кунжут - 1 ст. ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКА: 1⃣ Мелко нарезаем зеленый лук, туда же добавляем порезанную зелень, укроп и петрушку. Все перекладываем в глубокую емкость. Отварные яйца нарезаем кубиком, сыр натираем на крупной терке и все отправляем к зелени, солим, перчим. Далее кладем сметану и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО: 1⃣ В глубокую чашу разбиваем яйца и 1 белок, высыпаем соль. Добавляем сметану, выливаем кефир и все хорошо перемешиваем венчиком. 2⃣ В отдельную чашу просеиваем муку, разрыхлитель, все перемешиваем. Далее в несколько приемов, всыпаем муку в чашу с жидкими ингредиентами. Смешиваем массу до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто получается однородное, жидкое, по консистенции похоже на тесто для оладьев. 3⃣ В форму для запекания, кладем пергаментную бумагу и выливаем половину нашего теста, разравниваем. Далее выкладываем подготовленную начинку, а сверху выливаем оставшееся тесто и распределяем поверх начинки. 4⃣ Перемешиваем в отдельной мисочке сметану, желток и с помощью кисточки промазываем наш пирог. Далее посыпаем весь пирог, кунжутными семечками. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час. Пирог может выпекаться и дольше все зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, при выходе она должна оставаться сухой и чистой. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ ГОТОВ! Приятного аппетита! ✅Понравился рецепт? 😊 Ставь ❤️ сохраняй 📌 Комментируй 👇
Книга рецептов
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ.
Каждая хозяйка задается вопросом, куда применить оставшиеся
после Пасхи яйца?
Предлагаю вам отличный рецепт, заливного пирога с которым справится даже начинающий кулинар.
Готовится он очень легко и быстро, получается нереально вкусным и не затратным.
Заливные пироги сэкономят время и выручат в любой ситуации!
Обязательно приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На форму 24 см.
ДЛЯ ТЕСТА:
✅ Мука - 300 гр.
✅ Кефир - 300 мл.
✅ Сметана - 200 гр.
✅ Твердый сыр - 150 гр.
✅ Яйца 4 шт + 1 белок.
✅ Соль - 0,5 ч. ложки
✅ Разрыхлитель - 20 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
✅ Зеленый лук - 200 гр.
✅ Укроп, петрушка - 50 гр.
✅ Яйца отварные - 6 шт.
✅ Сметана - 1 ст. ложка
✅ Сливочное масло - 50 гр.
✅ Соль - 0,5 ч. ложки
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
✅ Желток - 1 шт
✅ Сметана - 1 ст. ложка
✅ Кунжут - 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКА:
1⃣ Мелко нарезаем зеленый лук, туда же добавляем порезанную зелень,
укроп и петрушку.
Все перекладываем в глубокую емкость.
Отварные яйца нарезаем кубиком, сыр натираем на крупной терке и все отправляем к зелени, солим, перчим.
Далее кладем сметану и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО:
1⃣ В глубокую чашу разбиваем яйца и 1 белок, высыпаем соль.
Добавляем сметану, выливаем кефир и все хорошо перемешиваем венчиком.
2⃣ В отдельную чашу просеиваем муку, разрыхлитель, все перемешиваем.
Далее в несколько приемов, всыпаем муку в чашу с жидкими ингредиентами.
Смешиваем массу до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Тесто получается однородное, жидкое, по консистенции похоже
на тесто для оладьев.
3⃣ В форму для запекания, кладем пергаментную бумагу и выливаем
половину нашего теста, разравниваем.
Далее выкладываем подготовленную начинку, а сверху выливаем оставшееся тесто и распределяем поверх начинки.
4⃣ Перемешиваем в отдельной мисочке сметану, желток и с помощью кисточки промазываем наш пирог.
Далее посыпаем весь пирог, кунжутными семечками.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку,
на 1 час.
Пирог может выпекаться и дольше все зависит от вашей духовки.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, при выходе она должна оставаться сухой и чистой.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ ГОТОВ!
Приятного аппетита!
✅Понравился рецепт? 😊
Ставь ❤️ сохраняй 📌
Комментируй 👇