Диетический супчик на курином бульоне с овощами. Подойдет для тех, кто хочет привести свою фигуру в порядок, после праздников. Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. Супчик получается отличный и вкусный. Приготовьте обязательно! . ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Вода - 2000 мл. ✅Курица - 450 гр. ✅Морковь - 4 шт. ✅Лук репчатый - 2 шт. ✅Рис круглозерный- 100 гр ✅Яйцо - 2 шт. ✅Масло сливочное - 90 гр ✅Сок лимонный - 0, 5 ч ложки ✅Лавровый лист - 1 шт. ✅Соль - 0, 5 ч ложки. ✅Черный перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⃣ Нарезаем курицу на кусочки, помещаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на нагрев. Снимаем пену при закипании, добавляем соль, сбавляем нагрев на минимум и варим в течение 1,5 часа. ⃣ Вынимаем кусочки курицы, остужаем, снимаем мякоть и нарезаем на кусочки. Переливаем бульон через сито в другой сотейник. Ставим на плиту и снова доводим до кипения. Добавляем рис, кипятим и варим 10-12 минут при слабом нагреве. Периодически помешиваем, чтобы рис не приставал ко дну. ⃣ Нарезаем морковь и репчатый лук кольцами. По готовности риса увеличиваем нагрев, добавляем заготовки и доводим до кипения. Добавляем соль, перец и отвариваем овощи при уменьшенном нагреве до мягкости. Добавляем кусочки куриного филе. ⃣ Отделяем белки от желтков. Смешиваем белки со столовой ложкой бульона и взбиваем вилкой. Так же взбиваем желтки с лимонным соком и соединяем обе заготовки. Сдвигаем суп с нагрева, помешиваем и вливаем соус. Возвращаем суп на плиту, прогреваем и, не доводя до кипения, выключаем. Добавляем кусочек сливочного масла и украшаем зеленью. КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И ОВОЩАМИ ГОТОВ! Приятного аппетита!
Книга рецептов
КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И ОВОЩАМИ 🍲
Диетический супчик на курином бульоне с овощами.
Подойдет для тех, кто хочет привести свою фигуру в порядок, после праздников.
Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню.
Супчик получается отличный и вкусный.
Приготовьте обязательно!
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Вода - 2000 мл.
✅Курица - 450 гр.
✅Морковь - 4 шт.
✅Лук репчатый - 2 шт.
✅Рис круглозерный- 100 гр
✅Яйцо - 2 шт.
✅Масло сливочное - 90 гр
✅Сок лимонный - 0, 5 ч ложки
✅Лавровый лист - 1 шт.
✅Соль - 0, 5 ч ложки.
✅Черный перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⃣ Нарезаем курицу на кусочки, помещаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на нагрев.
Снимаем пену при закипании, добавляем соль, сбавляем нагрев на минимум и варим в течение 1,5 часа.
⃣ Вынимаем кусочки курицы, остужаем, снимаем мякоть и нарезаем на кусочки.
Переливаем бульон через сито в другой сотейник.
Ставим на плиту и снова доводим до кипения.
Добавляем рис, кипятим и варим 10-12 минут при слабом нагреве. Периодически помешиваем, чтобы рис не приставал ко дну.
⃣ Нарезаем морковь и репчатый лук кольцами.
По готовности риса увеличиваем нагрев, добавляем заготовки и доводим до кипения.
Добавляем соль, перец и отвариваем овощи при уменьшенном нагреве до мягкости.
Добавляем кусочки куриного филе.
⃣ Отделяем белки от желтков.
Смешиваем белки со столовой ложкой бульона и взбиваем вилкой.
Так же взбиваем желтки с лимонным соком и соединяем обе заготовки.
Сдвигаем суп с нагрева, помешиваем и вливаем соус.
Возвращаем суп на плиту, прогреваем и, не доводя до кипения, выключаем.
Добавляем кусочек сливочного масла и украшаем зеленью.
КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И ОВОЩАМИ ГОТОВ!
Приятного аппетита!