КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Получаются нежные, вкусные, мягкие оладьи.
Придутся по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками.
Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.
Приготовьте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Кабачки - 600 гр.
✅ Лук репчатый - 1 шт.
✅ Чеснок - 2 зубчика.
✅ Морковь - 1 шт.
✅ Мука - 50 гр.
✅ Яйцо - 2 шт.
✅ Соль 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ Кабачки потереть на крупной терке, посолить.
Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.
Перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут.
2⃣ Тем временем сделаем тесто.
Смешиваем яйца с мукой, добавляем лук, чеснок и тертую морковь.
Перемешиваем все до однородности.
3⃣ Кабачки после того как постоят, дадут сок.
Нам он не понадобится, отжимаем его из кабачковой мякоти.
Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки.
Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.
Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
4⃣ Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно.
Столовой ложкой выкладываем оладьи.
Выпекаем до готовности с двух сторон.
Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце.
Чтобы удалить излишки масла.
Подавать их можно со сметаной или майонезом и кушать лучше сразу, пока горячие и свежие.
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ ГОТОВЫ!
Приятного аппетита!

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ  - 881310887179

Комментарии

Комментариев нет.