Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука.
Чаще всего эти пончики жарят в раскаленном масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке. Скажу я вам, пончики эти бесподобные! Нежнейшие, невесомые булочки! Их можно кушать и без джема, настолько они самодостаточны! Очень вам рекомендую! Понадобится: Дрожжи (свежие) — 25 г Сахар — 50 г(я взяла 60 г) Вода — 180 мл Яйцо (крупное) — 2 шт Масло подсолнечное — 30 мл (я брала 50 мл) Мука (просеять) — 500 г Ванильная эссенция — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Джем (у меня сливовый) — 100 г Сахарная пудра (для посыпки) (я больше люблю когда в выпечке присутствует молоко,поэтому взяла в равных пропорциях молоко и воду-90-90) В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и воду (в моем случае молоко и вода, я их слегка подогрела). Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10 минут), пока оно не станет гладким и однородным. Добавить соль и месить еще около двух минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. На подпыленный мукой стол выложить тесто, слегка вымесить и разделить его на 12-13 частей, весом около 70-73г. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть влажным полотенцем и оставить тесто на 30 минут до увеличения вдвое. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета. Готовые пончики охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом и посыпать сахарной пудрой.
" Сборная Соляночка "
:V͇̿I͇̿PЈевгенија FABERLIC-Корчагина👑
Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука.
Чаще всего эти пончики жарят в раскаленном масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке. Скажу я вам, пончики эти бесподобные! Нежнейшие, невесомые булочки! Их можно кушать и без джема, настолько они самодостаточны! Очень вам рекомендую!
Понадобится:
Дрожжи (свежие) — 25 г
Сахар — 50 г(я взяла 60 г)
Вода — 180 мл
Яйцо (крупное) — 2 шт
Масло подсолнечное — 30 мл (я брала 50 мл)
Мука (просеять) — 500 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Джем (у меня сливовый) — 100 г
Сахарная пудра (для посыпки)
(я больше люблю когда в выпечке присутствует молоко,поэтому взяла в равных пропорциях молоко и воду-90-90)
В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и воду (в моем случае молоко и вода, я их слегка подогрела). Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10 минут), пока оно не станет гладким и однородным.
Добавить соль и месить еще около двух минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. На подпыленный мукой стол выложить тесто, слегка вымесить и разделить его на 12-13 частей, весом около 70-73г. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть влажным полотенцем и оставить тесто на 30 минут до увеличения вдвое. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета. Готовые пончики охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом и посыпать сахарной пудрой.