Простой рецепт помидоров в собственном соку без стерилизации
Продукты на один литр сока из томатов: Помидоры; Сахарный песок – 3 ст. л.; Уксус 70% — 0.5 ч.л.; Соль – 1 ст. л.; Перец горошком черный – 5-6 на банку.
Приготовление: В банку на дно кладем горошины перца, потом томаты. Помидоры заливаем кипятком до верху. Прикрыв сверху прокипяченной крышкой, оставляем остывать – примерно на 15-20 минут. Тем временем перебиваем некондиционные томаты в сок.
Томатный сок отправляем на огонь, добавляем специи. Хорошо перемешиваем. Пену обязательно снимаем. Когда закипит, вливаем уксусную кислоту. Сливаем с банок воду и заливаем соком. Закатываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Сверху накрываем большим полотенцем, чтобы обеспечить медленное охлаждение, что заменит стерилизацию.
Мои любимые рецепты
Простой рецепт помидоров в собственном соку без стерилизации
Продукты на один литр сока из томатов:
Помидоры;
Сахарный песок – 3 ст. л.;
Уксус 70% — 0.5 ч.л.;
Соль – 1 ст. л.;
Перец горошком черный – 5-6 на банку.
Приготовление:
В банку на дно кладем горошины перца, потом томаты.
Помидоры заливаем кипятком до верху. Прикрыв сверху прокипяченной крышкой, оставляем остывать – примерно на 15-20 минут. Тем временем перебиваем некондиционные томаты в сок.
Томатный сок отправляем на огонь, добавляем специи. Хорошо перемешиваем. Пену обязательно снимаем. Когда закипит, вливаем уксусную кислоту.
Сливаем с банок воду и заливаем соком.
Закатываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном.
Сверху накрываем большим полотенцем, чтобы обеспечить медленное охлаждение, что заменит стерилизацию.