⠀ Нельзя, если: ❌ ее уже кто-то поел из тарелки ❌ до этого она простояла в холодильнике несколько дней ⠀ А в остальных случаях – можно)) ⠀ Что заморозить для самых маленьких деток? ⠀ 1️⃣ Мясной бульон Мясо (говядина, индейка, курица) отварить в большой кастрюле с добавлением целой моркови и лука. Бульон вместе с кусочками мяса разлить в пищевые контейнеры не до краев (оставив немного места) и заморозить. После разморозки использовать для приготовления супов. ⠀ 2️⃣ Отварное мясо Отварное мясо можно перекрутить на мясорубке и заморозить. После разморозки можно добавлять к разным гарнирам или использовать как начинку для блинов или пирожков для всей семьи. Аналогично можно поступить с отварной печенью или рыбой. ⠀ 3️⃣ Овощной суп-пюре Полностью готовые супы-пюре можно заморозить в порционных контейнерах. После разморозки лучше всего разогреть на плите и пробить блендером для более однородной консистенции. ⠀ 4️⃣ Фруктовые пюре Очень удобно морозить фруктовые пюре в формочках для льда. Их можно добавить в кашу, чтобы она быстрее остыла или просто для разнообразия, подать как соус к блинчикам, сырникам, оладьям или как топинг к йогурту или творожку. ⠀ 💡Ну и пока идет #масленица, не забудьте, что для заморозки подходят #блины с начинками и без, готовые оладьи и сырники. Для заморозки их нужно переложить пищевой пленкой, чтобы они не слиплись друг с другом. Размораживать можно в холодильнике или если времени совсем нет, то в микроволновке. ⠀ Хотите продолжение? Если да, оставьте в комментарии хотя бы любой смайлик 😉. И делитесь своими идеями, что можно заморозить для деток. Ваши идеи помогут мне подготовить вторую часть моего рейтинга заморозки готовых блюд.
Кулинарный блог ленивой мамы
Готовую еду для детей замораживать нельзя
⠀
Нельзя, если:
❌ ее уже кто-то поел из тарелки
❌ до этого она простояла в холодильнике несколько дней
⠀
А в остальных случаях – можно))
⠀
Что заморозить для самых маленьких деток?
⠀
1️⃣ Мясной бульон
Мясо (говядина, индейка, курица) отварить в большой кастрюле с добавлением целой моркови и лука. Бульон вместе с кусочками мяса разлить в пищевые контейнеры не до краев (оставив немного места) и заморозить. После разморозки использовать для приготовления супов.
⠀
2️⃣ Отварное мясо
Отварное мясо можно перекрутить на мясорубке и заморозить. После разморозки можно добавлять к разным гарнирам или использовать как начинку для блинов или пирожков для всей семьи. Аналогично можно поступить с отварной печенью или рыбой.
⠀
3️⃣ Овощной суп-пюре
Полностью готовые супы-пюре можно заморозить в порционных контейнерах. После разморозки лучше всего разогреть на плите и пробить блендером для более однородной консистенции.
⠀
4️⃣ Фруктовые пюре
Очень удобно морозить фруктовые пюре в формочках для льда. Их можно добавить в кашу, чтобы она быстрее остыла или просто для разнообразия, подать как соус к блинчикам, сырникам, оладьям или как топинг к йогурту или творожку.
⠀
💡Ну и пока идет #масленица, не забудьте, что для заморозки подходят #блины с начинками и без, готовые оладьи и сырники. Для заморозки их нужно переложить пищевой пленкой, чтобы они не слиплись друг с другом. Размораживать можно в холодильнике или если времени совсем нет, то в микроволновке.
⠀
Хотите продолжение? Если да, оставьте в комментарии хотя бы любой смайлик 😉. И делитесь своими идеями, что можно заморозить для деток. Ваши идеи помогут мне подготовить вторую часть моего рейтинга заморозки готовых блюд.