22 сен 2023

ЯБЛОЧНЫЙ СИДР ПО-ДОМАШНЕМУ -

ЧУДЕСНЫЙ АРОМАТНЫЙ НАПИТОК
МЕДОВОГО ЦВЕТА! ☀️⭐️⭐️
Что может быть лучше, чем приготовленный в домашних условиях сидр)) Алкогольный напиток с идеальной гармонией вкуса! Лучше всего брать часть кислых яблок и часть сладких, так вкус получается идеальным. По этой технологии можно приготовить и грушевый сидр.
Для этого рецепта берем 5 кг яблок и 750 г сахара. Яблоки не очищаем, а измельчаем вместе с кожицей через мясорубку (до однородного состояния).
Банки нужно хорошо промыть кипятком и просушить. Их наполняем яблочной кащицей до середины. Добавляем сахар (150 г сахара на 1 кг яблок). И закрываем банки хлопковым полотенцем. Оставляем в темном и теплом месте на 4 дня. Каждый день перемешиваем!
К окончанию срока появляется характерное шипение и запах брожения. Далее отжимаем сок и переливаем его в чистые и сухие банки. Ставим водяной затвор (его нужно купить или можно воспользоваться обычной медицинской перчаткой).
Оставляем банку в таком виде в темном месте на 1,5 месяца (примерно 50 дней). Когда напиток посветлеет, на дне появится осадок, а затвор опадет, то сидр можно процеживать и плотно закрыть пробкой. Или закатать крышкой. После в течение 3 месяцев сидр дозревает в темном и прохладном месте (не выше 12 градусов).

ЯБЛОЧНЫЙ СИДР ПО-ДОМАШНЕМУ -  - 965766960467

Комментарии

Комментариев нет.