Застройка этой улицы началась в первой четверти XIX века, отдельные дома на ней появились несколько раньше. Уже к 1887 году на ней значилось 177 усадеб, она была одной из самых длинных в городе, занимая 4 место по своей протяженности. Название «Водочная» улица получила из-за того, что почти каждый дом здесь торговал водкой, и любой желающий мог «утолить жажду» всего за 15 копеек. А еще на Водочной работал медопивоваренный завод, принадлежавший купцу Эрнесту Филитцу. Свое современное название в честь уральского писателя Мамина-Сибиряка улица получила в ноябре 1918 года. В советские годы ее застраивали разными зданиями, в том числе возвели несколько элитных для того времени жилых домов, в одном из которых жил первый Президент России Борис Ельцин. Сейчас протяженность улицы Мамина-Сибиряка составляет 3320 метров. На ней расположен Екатеринбургский зоопарк, библиотечный центр «Екатеринбург», Институт горного дела УрО РАН и Екатеринбургский муниципальный театр кукол.
Екатеринбург
Как теперь называется улица Водочная?
Застройка этой улицы началась в первой четверти XIX века, отдельные дома на ней появились несколько раньше.
Уже к 1887 году на ней значилось 177 усадеб, она была одной из самых длинных в городе, занимая 4 место по своей протяженности.
Название «Водочная» улица получила из-за того, что почти каждый дом здесь торговал водкой, и любой желающий мог «утолить жажду» всего за 15 копеек. А еще на Водочной работал медопивоваренный завод, принадлежавший купцу Эрнесту Филитцу.
Свое современное название в честь уральского писателя Мамина-Сибиряка улица получила в ноябре 1918 года.
В советские годы ее застраивали разными зданиями, в том числе возвели несколько элитных для того времени жилых домов, в одном из которых жил первый Президент России Борис Ельцин.
Сейчас протяженность улицы Мамина-Сибиряка составляет 3320 метров. На ней расположен Екатеринбургский зоопарк, библиотечный центр «Екатеринбург», Институт горного дела УрО РАН и Екатеринбургский муниципальный театр кукол.