Отправляйтесь вместе колядовать! Колядовать обычно начинают 6 января после восхода первой звезды или когда стемнеет. Для этого нужно: 1. Собрать группу минимум из 3 человек. У каждого из них свое предназначение: звездарь несет Вифлеемскую звезду, звонарь большим колокольчиком оповещает о том, что идут колядующие, а мехоноша несет мешок для сбора подарков; 2. Сделать восьмиконечную «путеводную» звезду на длинной палке из бумаги или картона, украшенную блестками и мишурой; 3. Обязательно выучить колядки, в которых желают добра и благополучия хозяевам; 4. Надеть костюм животного (медведя, козы, барана). Подойдут и узнаваемые элементы образов; 5. Взять с собой хорошее настроение, трещотки и музыкальные инструменты. Проведите этот вечер ярко и весело, но не забудьте спросить у хозяев, к которым вы собираетесь наведаться, разрешения поколядовать!
Екатеринбург
🎭 Дети заскучали после веселых праздников?
Отправляйтесь вместе колядовать!
Колядовать обычно начинают 6 января после восхода первой звезды или когда стемнеет.
Для этого нужно:
1. Собрать группу минимум из 3 человек. У каждого из них свое предназначение: звездарь несет Вифлеемскую звезду, звонарь большим колокольчиком оповещает о том, что идут колядующие, а мехоноша несет мешок для сбора подарков;
2. Сделать восьмиконечную «путеводную» звезду на длинной палке из бумаги или картона, украшенную блестками и мишурой;
3. Обязательно выучить колядки, в которых желают добра и благополучия хозяевам;
4. Надеть костюм животного (медведя, козы, барана). Подойдут и узнаваемые элементы образов;
5. Взять с собой хорошее настроение, трещотки и музыкальные инструменты.
Проведите этот вечер ярко и весело, но не забудьте спросить у хозяев, к которым вы собираетесь наведаться, разрешения поколядовать!