Быстрый и вкусный торт к чаю из самых простых продуктов 🥮
✅Ингредиенты: • яйца куриные — 3 шт.; • соль — щепотка; • сахар — 180 г; • кефир — 250 мл; • сода — 0,5 ч. л.; • растительное масло — 100 мл; • мука — 250 г; • какао — 3 ст. л.; • разрыхлитель — ч. л.; • сливки — 400 мл; • вареное сгущенное молоко — половина банки. ✅Готовим: Яйца в глубокой таре надо посолить и взбить до однородности. Как только желтки смешались с белками, высыпаем в смесь сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до растворения песчинок. В кефир высыпаем соду и ожидаем, пока продукт вступит в реакцию. Добавляем кефир в яичную смесь, интегрируем ложкой компонент в массу. К муке просеиваем какао и разрыхлитель, перемешиваем сыпучие продукты. Муку высыпаем частями в яичную смесь, вводим постепенно при помощи венчика. Разделяем тесто на 3 равные части, по очереди каждую выпекаем. На противень кладем пергамент, выливаем на дно часть теста и распределяем по поверхности. В печи при температуре 180 градусов выпекаем 8-10 минут. Выравниваем края каждого коржа, чтобы они были одинаковые. Сливки со сгущенным молоком взбиваем миксером до устойчивых пиков. Крем намазываем на каждый корж, собираем торт. Не забываем смазывать кремом бортики и верхушку. Остатки от коржей измельчаем в блендере. Бисквитной крошкой посыпаем всю поверхность торта. Десерт должен постоять в холодильнике минимум пару часов. Приятного аппетита!❤️
Домашняя кухня
Быстрый и вкусный торт к чаю из самых простых продуктов 🥮
✅Ингредиенты:
• яйца куриные — 3 шт.;
• соль — щепотка;
• сахар — 180 г;
• кефир — 250 мл;
• сода — 0,5 ч. л.;
• растительное масло — 100 мл;
• мука — 250 г;
• какао — 3 ст. л.;
• разрыхлитель — ч. л.;
• сливки — 400 мл;
• вареное сгущенное молоко — половина банки.
✅Готовим:
Яйца в глубокой таре надо посолить и взбить до однородности. Как только желтки смешались с белками, высыпаем в смесь сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до растворения песчинок.
В кефир высыпаем соду и ожидаем, пока продукт вступит в реакцию. Добавляем кефир в яичную смесь, интегрируем ложкой компонент в массу.
К муке просеиваем какао и разрыхлитель, перемешиваем сыпучие продукты. Муку высыпаем частями в яичную смесь, вводим постепенно при помощи венчика.
Разделяем тесто на 3 равные части, по очереди каждую выпекаем. На противень кладем пергамент, выливаем на дно часть теста и распределяем по поверхности. В печи при температуре 180 градусов выпекаем 8-10 минут.
Выравниваем края каждого коржа, чтобы они были одинаковые.
Сливки со сгущенным молоком взбиваем миксером до устойчивых пиков. Крем намазываем на каждый корж, собираем торт. Не забываем смазывать кремом бортики и верхушку.
Остатки от коржей измельчаем в блендере. Бисквитной крошкой посыпаем всю поверхность торта.
Десерт должен постоять в холодильнике минимум пару часов.
Приятного аппетита!❤️