Сочные куриные котлеты с рисом "Идика" за 20 минут
Ингредиенты: Рис "Индика" Куриное филе — 450 г Шампиньоны — 100 г Красный сладкий перец — 0,5 шт. Моцарелла — 150 г Яйцо — 2 шт. Лук зеленый — 20 г Сливки (у меня 22% жирности) — 4 ст. л. Чеснок - 3 зуб. Перец чили — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 50 мл Крахмал — 3 ст. л. Приготовление: 1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут. 2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки. 3. Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны. 4. Нарезаю зеленый лук. 5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок. 6. Все ингредиенты тщательно перемешиваю. 7. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками), обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон. 8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом. 9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем. Приятного аппетита.
2 стакана воды 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка дрожжей 1 чайная ложка соли 5 стаканов муки Для смазывания теста: 100 гр растопленного сливочного масла 120 мл растительного масла Для начинки: 500 гр сыра фета Дополнительно: 1 яичный желток 1 столовая ложка молока Приготовление: Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Разделить на 12 частей, округлить и немного придавить. Смешать сливочное и растительное масло. Выложить тесто в ёмкость, сверху налить сливочное-растительное масло, накрыть и оставить на 20 минут. Растянуть как можно тонко, положить начинку и придать форму, как на видео. Выложить на противень, смазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусов, до золотистого цвета.
Блюда из творога, молока и молочных продуктов
Сочные куриные котлеты с рисом "Идика" за 20 минут
Ингредиенты:
Рис "Индика"
Куриное филе — 450 г
Шампиньоны — 100 г
Красный сладкий перец — 0,5 шт.
Моцарелла — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Сливки (у меня 22% жирности) — 4 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
3. Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны.
4. Нарезаю зеленый лук.
5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок.
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
7. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками), обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
2 стакана воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка соли
5 стаканов муки
Для смазывания теста:
100 гр растопленного сливочного масла
120 мл растительного масла
Для начинки:
500 гр сыра фета
Дополнительно:
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Разделить на 12 частей, округлить и немного придавить. Смешать сливочное и растительное масло. Выложить тесто в ёмкость, сверху налить сливочное-растительное масло, накрыть и оставить на 20 минут.
Растянуть как можно тонко, положить начинку и придать форму, как на видео. Выложить на противень, смазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусов, до золотистого цвета.