Необычная, вкусная и очень простая закуска с грибами эноки в «одеяле» из грудинки от «Первого» 😍
Ингредиенты: Грибы эноки - 300 г. Грудинка «Сделано по-советски» - 300 г. Чеснок - 2 зубчика Перец чили тайский - 2 шт. Лайм - 1 шт. (2 ст. ложки сока лайма) Соевый соус - 2 ст. ложки Рецепт: 1) Начнём с приготовления соуса. Для этого в ступку помещаем 2 зубчика чеснока, 2 тайских перца чили и перетираем их вместе до состояния однородной кашицы. К чесноку с перцем добавляем 2 ст. ложки сока лайма и 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем всё вместе. 2) У грибов эноки отрезаем нижние части, где были корни. Формируем из грибов кучки примерным весом по 30-40 грамм. На рабочую поверхность выкладываем полоску грудинки. На один из её краёв помещаем грибы эноки. При помощи кисточки наносим на грибы немного приготовленного соуса. Аккуратно заворачиваем грудинку в рулетик, таким образом, чтобы грибы оказались в середине, и скрепляем рулетик зубочисткой. 3) Ставим сковородку на огонь, выкладываем рулетики на разогретую сковородку в область прямого жара и заливаем оставшимся соусом. Обжариваем их в течение 5-6 минут, постоянно переворачивая, чтобы грудинка подзолотилась со всех сторон. Вот и все! Приятного аппетита ☺️❤️ #первыймясокомбинат #колбаса #деликатесы #сосиски #ноябрь #осень #рецепт #готовимдома #готовимвместе #грибыэноки #тренды #рекомендации
ООО "Первый Мясокомбинат"
Необычная, вкусная и очень простая закуска с грибами эноки в «одеяле» из грудинки от «Первого» 😍
Ингредиенты:
Грибы эноки - 300 г.
Грудинка «Сделано по-советски» - 300 г.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили тайский - 2 шт.
Лайм - 1 шт. (2 ст. ложки сока лайма)
Соевый соус - 2 ст. ложки
Рецепт:
1) Начнём с приготовления соуса. Для этого в ступку помещаем 2 зубчика чеснока, 2 тайских перца чили и перетираем их вместе до состояния однородной кашицы.
К чесноку с перцем добавляем 2 ст. ложки сока лайма и 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем всё вместе.
2) У грибов эноки отрезаем нижние части, где были корни. Формируем из грибов кучки примерным весом по 30-40 грамм. На рабочую поверхность выкладываем полоску грудинки. На один из её краёв помещаем грибы эноки. При помощи кисточки наносим на грибы немного приготовленного соуса. Аккуратно заворачиваем грудинку в рулетик, таким образом, чтобы грибы оказались в середине, и скрепляем рулетик зубочисткой.
3) Ставим сковородку на огонь, выкладываем рулетики на разогретую сковородку в область прямого жара и заливаем оставшимся соусом. Обжариваем их в течение 5-6 минут, постоянно переворачивая, чтобы грудинка подзолотилась со всех сторон.
Вот и все! Приятного аппетита ☺️❤️
#первыймясокомбинат #колбаса #деликатесы #сосиски #ноябрь #осень #рецепт #готовимдома #готовимвместе #грибыэноки #тренды #рекомендации