«Говядина» происходит от общеславянского "govedo", которое переводится как «бык» или «крупный рогатый скот». Govedo также имеет индоевропейский корень gou, что означает «корова». В толковом словаре Даль делает акцент на быке, уточняя, что прилагательное «говяжий» означает «взятый от быка», то есть «говядина» - «мясо, взятое от быка». В старину так и было, так как коров использовали для получения молока, не поедая их мясо. До него добирались только в тяжелые голодные времена. Сейчас наступило такое время, что в России на мясо забивают и коров и быков, а называют его общим словом «говядина». Есть еще термин «телятина». Это молодое мясо, считающееся более качественным. В целом же, в кулинарии Западной Европы используется понятие «телятина» и «мясо быка», из которых и готовят разные блюда, в том числе – бифштекс. Есть особая классификация мяса, в зависимости от возраста животного: - молочная телятина (мясо молодых телят от двух недель до трех месяцев) - говядина молодняка (от трех месяцев до трех лет) - говядина (старше трех лет) #первыймясокомбинат #колбаса #сосиски #сосиска #шашлык #шашлыки
ООО "Первый Мясокомбинат"
Почему мясо коровы называется "говядина"?
«Говядина» происходит от общеславянского "govedo", которое переводится как «бык» или «крупный рогатый скот». Govedo также имеет индоевропейский корень gou, что означает «корова».
В толковом словаре Даль делает акцент на быке, уточняя, что прилагательное «говяжий» означает «взятый от быка», то есть «говядина» - «мясо, взятое от быка». В старину так и было, так как коров использовали для получения молока, не поедая их мясо. До него добирались только в тяжелые голодные времена.
Сейчас наступило такое время, что в России на мясо забивают и коров и быков, а называют его общим словом «говядина».
Есть еще термин «телятина». Это молодое мясо, считающееся более качественным. В целом же, в кулинарии Западной Европы используется понятие «телятина» и «мясо быка», из которых и готовят разные блюда, в том числе – бифштекс.
Есть особая классификация мяса, в зависимости от возраста животного:
- молочная телятина (мясо молодых телят от двух недель до трех месяцев)
- говядина молодняка (от трех месяцев до трех лет)
- говядина (старше трех лет)
#первыймясокомбинат #колбаса #сосиски #сосиска #шашлык #шашлыки