Комментарии
- 31 янв 2023 16:37Юрий и Наталья КельмСколько геморроя,куда проще через кондёр.
- 31 янв 2023 17:04Сергей Трунов ответил Юрию и Наталье КельмуПолностью с вами согласен!!! Просто надо параллельно обмоткам эл.двигателя подключит конденсаторы на 600 В. Если напряжение меньше нормы, надо емкости добавить, При лишнем напряжении емкость убавить. Возбуждение эл.двигателя получается от остаточного магнетизма железа.
- 31 янв 2023 17:51Евгений ЛожкинРебята! Вы точно все прочли? Здесь статья не про запуск двигателя, а переделка его в генератор. У меня один вопрос - его кто крутить будет? Электродрель???
- В Чернорай ответил Евгению ЛожкинуКомментарий удалён.
- 31 янв 2023 18:15Сергей Трунов ответил Евгению ЛожкинуПри опробовании можно и электродрелью или ременной передачей от эл.двигателя!!! А по умному от бензопилы или бензодвигателя. У меня в лесном посёлке, один житель крутил такой эл.двигатель с конденсаторами от бензопилы "Урал" чтоб вечером был свет. Мучал эту систему пока не переехал в центральный посёлок. в 80-90 годы в продаже ещё не было электрогенераторов, так нам пришлось ему помочь сделать свет таким образом. Сейчас таким колхозом никто заниматься не будет. Как говориться "не дай бог" такое время.
- 1 фев 2023 13:44Виталий Гостев ответил Сергею ТруновуХохлам пригодится
- 1 фев 2023 19:04Сергей Трунов ответил Виталию ГостевуА них там с керосином напряжёнка.
- 1 фев 2023 21:26Виталий Гостев ответил Сергею ТруновуТам у них с умом напряжёнка, у тех кто вверху сидит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Глаза боятся руки делают
Как переделать асинхронный электродвигатель в мощный электрогенератор
Подробно - фото и видео.
Многие хотят получать бесплатную электроэнергию, преображая в нее кинетическую энергию ветра или воды. Предлагаемые на рынке для этого ветрогенераторы или мини ГЭС достаточной мощности стоят дорого. Чтобы сэкономить, генератор для своей установки по производству бесплатной энергии можно сделать на базе обычного электродвигателя.
Процесс изготовления
Чтобы сделать генератор, нужно разобрать асинхронный трехфазный мотор. Из него извлекается ротор, чтобы оснастить его в дальнейшем постоянными магнитами.
Далее нужно определиться с количеством и размером магнитов. Они должны быть в виде прямоугольников. Причем по ширине каждый магнит должен полностью перекрывать 2 паза на сердечнике статора, то есть ложиться на 3 шипа. В таком случае он будет воздействовать своим полем сразу на 3 катушки обмотки статора. Для двигателя из данного примера подходит магнит шириной 25 мм.
Сердечник данного статора состоит из 12 групп, в которые входят по 3 шипа. Таким образом, на ротор нужно прикрепить соответственно 12 рядов магнитов. Между ними чередуется полярность. Магниты каждого ряда должны выстраиваются в линию соответствующую по длине продолжительности сердечника ротора. Так как для изготовления генератора были выбраны магниты 40х25х10 мм, то их помещается по 3 в ряд.
Нужно закрепить магниты на якоре с помощью эпоксидного клея. Так как от этого диаметр ротора увеличится, то его возможно понадобится перед этим проточить, чтобы он после добавления магнитов мог поместиться в статор.
Двигатель собирается. После этого нужно доработать его клеммную колодку. В ней имеется 6 выводов обмоток, которые нужно подключить по схеме звезда. Необходимо 3 из них соединить в один узел. Тогда между ним и любым другим оставшимся концом обмотки будет 220В.
https://www.youtube.com/watch?v=VwwLijJ2ONU&ab_channel=KerimAkarpat