Комментарии
- 28 дек 2023 07:41Сергей клевцовКлипса,называется-кляймер
- 28 дек 2023 07:42Сергей клевцовА на гвоздях её порвёт
- 28 дек 2023 07:42Сергей клевцов30лет стажу с деревом
- АРТЁМ КОРСАКОВКомментарий удалён.
- 30 дек 2023 02:06АРТЁМ КОРСАКОВЯ тоже вагонку крепил кляймерами на шурупчики (гвоздики с пачки не трогал), но бывало вагонки коромыслом попадались, крепил на финишные омеднённые гвоздики. лет 10 не меньше прошло, всё хорошо держится, не коробит.
- 30 дек 2023 02:08АРТЁМ КОРСАКОВТоже в инете копошился, всё получилось... на фото одна из отделок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Глаза боятся руки делают
Способы крепления вагонки :
1. На гвозди – вагонку фиксируют к брусу гвоздями. Забивают их в шип – прямо или под углом. В парной и на балконе желательно применять оцинкованные гвозди. Выполнять крепление следует аккуратно, так как существует риск расколоть доску.
2. На кляймеры – этот метод хорош тем, что гарантирует целостность доски. На шип ламели устанавливают кляймеры – строительные скобы. А крепеж к стене производят гвоздями через скобы. Крепление разъемное, при необходимости поверхность можно демонтировать и собрать заново. В жилых помещениях используют обычные кляймеры. Для парной нужно выбрать оцинкованные или омедненные.
3. Сквозное – чаще используют в парной для полок, а также при укладке последних досок. Сквозное соединение подразумевает крепеж сквозь доску, а не через шип. Отверстия под саморезы нужно высверлить – на половину длины, саморез вкрутить до упора. Затем в углубления забивают деревянные пробки и шлифуют поверхность.