Для кекса используйте любое густое варенье. Смешайте его с остальными ингредиентами, перелейте в форму и запеките. В целом вариант, как приготовить кекс с вареньем, очень простой. Главной — следуйте моим подробным пошаговым инструкциям ниже. Удачи! Ингредиенты: Варенье: 1 Стакан (густое), Кефир: 1 Стакан, Сода: 1 Чайная ложка, Мука: 2,5 Стакана, Сахар: 75 Грамм (только если варенье не сладкое), Растительное масло без запаха: 1 Чайная ложка (смазать форму) Приготовление: Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой. Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой. Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак. Добавьте муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Перемешайте тесто до однородного состояния. Возьмите антипригарную форму, силиконовую или любую, что есть. У меня обычная форма, её нужно обязательно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Перелейте тесто, распределите его по форме. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 градусах минут 45. Кекс готов. Остудите его в форме, после извлеките осторожно и порежьте кусочками. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Вкусные домашние рецепты
Кекс из варенья
Для кекса используйте любое густое варенье. Смешайте его с остальными ингредиентами, перелейте в форму и запеките. В целом вариант, как приготовить кекс с вареньем, очень простой. Главной — следуйте моим подробным пошаговым инструкциям ниже. Удачи!
Ингредиенты:
Варенье: 1 Стакан (густое),
Кефир: 1 Стакан,
Сода: 1 Чайная ложка,
Мука: 2,5 Стакана,
Сахар: 75 Грамм (только если варенье не сладкое),
Растительное масло без запаха: 1 Чайная ложка (смазать форму)
Приготовление:
Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой.
Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой.
Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак.
Добавьте муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Возьмите антипригарную форму, силиконовую или любую, что есть. У меня обычная форма, её нужно обязательно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Перелейте тесто, распределите его по форме. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 градусах минут 45.
Кекс готов. Остудите его в форме, после извлеките осторожно и порежьте кусочками. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты