💥 💥 💥 День кондитера в 2025 году отмечается 3 мая. Это профессиональный праздник специалистов, которые создают торты, пирожные, печенье и конфеты.
Дату приурочили к основанию Всесоюзного научно-исследовательского института кондитерской промышленности в 1932 году. Цель праздника — подчеркнуть вклад мастеров в гастрономическую культуру и популяризировать профессию.
В этот день во многих пекарнях, кондитерских, различных кафе и ресторанах проводятся мастер-классы, выставки и дегустации. В меню появляются фирменные блюда от кондитеров, которые там остаются, если публика одобрит десерт. Также 3 мая покупатели могут получить скидки на продукцию или поучаствовать в различных розыгрышах.
"Сельская новь"
День-то какой!
💥 💥 💥День кондитера в 2025 году отмечается 3 мая. Это профессиональный праздник специалистов, которые создают торты, пирожные, печенье и конфеты.
Дату приурочили к основанию Всесоюзного научно-исследовательского института кондитерской промышленности в 1932 году. Цель праздника — подчеркнуть вклад мастеров в гастрономическую культуру и популяризировать профессию.
В этот день во многих пекарнях, кондитерских, различных кафе и ресторанах проводятся мастер-классы, выставки и дегустации. В меню появляются фирменные блюда от кондитеров, которые там остаются, если публика одобрит десерт. Также 3 мая покупатели могут получить скидки на продукцию или поучаствовать в различных розыгрышах.
Фото: архив редакции
#Сельскаяновь #праздник