1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита. 2. Треска запечённая с сыром и томатами Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец - по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить, но я не стала. Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке... ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита! 3. Рыба, запеченная с сыром Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец Приготовление: Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо. 4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Сливки — 250 мл Чеснок — 2 зубчика Мука — опционально Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Форель — 4 стейка Масло сливочное — опционально Масло растительное — опционально Специи — по вкусу Приготовлеие: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая. 5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. 9. На рыбу - морковь с луком. 10. И сверху выложите чесночный соус. 11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС. Приятного аппетита. 5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом Ингредиенты: рыба яйца лук майонез сыр Приготовление: 1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг) 2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. 3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем. 4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита! СОВЕТ 2: НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА Ингредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). СОВЕТ 3: Соленой водой хорошо промываются оконные стекла и зеркала. Они при этом приобретают блеск. Мытье соленой водой предохраняет оконные стекла от замерзания. Если вы хотите очистить стекла ото льда, то растворите горсть соли в 0,5 л воды и, смочив этим раствором тряпочку или губку, проведите ею по стеклу - ледяная корка исчезнет. После этого стекло досуха протрите тряпкой. Прежде чем красить оконные рамы масляной краской, смажьте стекла уксусом - краска не пристанет. Оконные стекла промывают сначала водой с мылом, а затем наносят на них кашицу из зубного порошка и слабого раствора нашатырного спирта. Высохшее стекло затем протирают газетной бумагой. Оконные стекла не так быстро станут грязными, если их после мытья протереть смесью из 50 г воды, 100 г глицерина и нескольких капель нашатырного спирта. Жирные пятна со стекол легко смываются водой с нашатырным спиртом. Белесый осадок в графине можно устранить, если налить в него горячую воду с 1 ч. ложкой уксусной эссенции, а через 1-2 мин прополоскать в чистой теплой воде. СОВЕТ 4: Облепиховое масло способно быстро заживлять раны, лечить кожные заболевания и благотворно влиять на внешность человека. Облепиховое масло для лица. Маска для лица готовится из облепихового сока (1 чайная ложка), масла (1 чайная ложка) и одного яичного желтка. Все ингредиенты хорошо смешивают и наносят на лицо несколькими слоями. Такая маска увлажняет и питает кожу. - Омолаживающая маска для лица: 0,5 чайной ложки сока облепихи, 1 чайная ложка меда и несколько капель масла хорошо взбивают. Полученной смесью смазывают лицо и шею, оставляют на 15 минут, после чего смывают теплой водой, а потом уже и холодной. -Тонизирующая маска из масла облепихи для сухой и увядающей кожи готовится из 1 сырого яичного желтка, 1 чайной ложки масла и 1 чайной ложки облепихового сока. Облепиховый сок можно заменить другим свежим фруктовым соком (из киви, цитрусовых, яблок и др.). - Подтягивающая маска готовится так: смешивают в однородную массу 1 сырой желток, 1 чайную ложку облепихового масла и 0,5 столовой ложки желтой косметической глины. Полученную смесь накладывают на кожу лица и смывают теплой водой только через 15 минут. Облепиховое масло для губ - Облепиховое масло поможет для того, чтобы снова сделать нежными и мягкими обветренные губы, на которых появились трещинки. Губы нужно просто смазывать маслом на несколько минут и так 2-3 раза в день. Облепиховое масло для волос - Если волосы были повреждены частым обесцвечиванием или химической завивкой, то для быстрого восстановления фолликул полезно просто втирать масло облепихи в кожу головы. - Эта же процедура будет полезной для предупреждения выпадания волос. Параллельное употребление дважды в день по 1 чайной ложке облепихового масла значительно улучшит результат. - Чтобы избавиться от перхоти, используют маску для волос из облепихового (1 столовая ложка) и оливкового масла (6 столовых ложек). Эту смесь наносят на волосы массирующими движениями на полчаса. Курс лечения – дважды в неделю на протяжении 2 месяцев. - Маска для сухих волос из облепихового масла: берут по 2 столовые ложки масел оливкового и облепихового, смешивают с сырым яйцом, наносят на волосы и укутывают на полтора часа. - При облысении используют отвар из 2 столовых ложек плодов и листьев облепихи и 2 стаканов воды. Смесь кипятят несколько минут, после чего настаивают 3 часа и процеживают. Отвар принимают по 150 мл дважды в день перед едой и втирают ежедневно в кожу головы, оставляя на ночь. После мытья головы в кожу также втирают масло облепихи. Облепиховое масло для ресниц - Используют облепиховое масло и для питания, укрепления и усиления роста ресниц. -Для этого используют как одно облепиховое масло, так и смесь нескольких масел. На предварительно очищенные ресницы наносят масло и оставляют. - Можно укреплять ресницы смесью оливкового масла с рыбьим жиром и масляным раствором витамина Е. Курс лечения – около месяца. При нанесении на ресницы нужно избегать попадания средств на слизистую глаза. Смывают маски для ресниц теплой водой. Облепиховое масло для ногтей - Для ухода за слоящимися и ломкими ногтями втирают масло в роговицу в удобное время дня, например, вечером. Делают это в течение месяца или двух. - Для питания рук и ногтей добавляют несколько капелек масла в крем. СОВЕТ 5: ГРЯЗНАЯ РАБОТА ПО ДОМУ. УБИРАЕМ ЗА 15-20 МИНУТ!!! 1 РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ОТВЕРСТИЯ Время: 15 минут на каждую секцию. Почему это важно? Во-первых, любые скопления пыли вредны для здоровья, а пыль из вентиляционных отверстий и вытяжек попадает прямо в комнату. Кроме того, приборы начинают хуже функционировать. Вентиляторы Выключите вентилятор. Пропылесосьте пол и плинтус под ним, а также внешнюю часть вентиляционного отверстия. Снимите крышку с вентилятора, используя отвертку. Если не достаете, возьмите стремянку. Вымойте решетку с помощью средства для мытья посуды, используя жесткую щетку (пластиковые или алюминиевые крышки можно помыть в посудомоечной машине). Если хотите, чтобы решетка стала как новенькая, просто замочите ее в горячей воде (долгое воздействие чистящего средства может повредить краску). Обработайте отверстие вентиляционной трубы влажной щеткой, которая сможет проникнуть внутрь (насколько сможете достать). Подождите, когда все высохнет, и прикрутите решетку на прежнее место. Радиаторы отопления Вытрите пыль между секциями батарей и радиаторов с помощью ершика или специальной щетки для батарей. При возможности не используйте большое количество воды, т. к. она может вызвать коррозию в дальнейшем. Cтарайтесь делать это дважды в год. 2 Душевая кабина и плитка в ванной. Время: 10-15 минут. Почему это важно? Если этого не делать слишком долго, плесень и грибок могут вырасти между прокладками в стенках душевой кабины и в швах плитки, и вы уже не сможете от них избавиться. А жирный мыльный налет может испортить цвет плитки или камня. Побрызгайте стены универсальным очищающим средством. Затем протрите их с помощью щетки с жесткой щетиной. Если налет слишком сильный, используйте специальное средство для его устранения. Швы обработайте специальной губкой-пятновыводителем. Для стенок душевой кабины используйте средство для мытья стекол. Если его не оказалось или оно не справляется с сильным налетом, возьмите неразбавленный уксус, нагретый до температуры кипения (будьте аккуратны во время уборки). Поскольку щетка может повредить и поцарапать стекло, используйте тряпку из микрофибры или мягкую губку. Следы от пальцев на стенках душевой удалите также с помощью уксуса — просто нанесите и оставьте на несколько минут. Затем протрите стекло щеточкой и вытрите насухо полотенцем. Водой можно не смывать. Cтарайтесь делать это каждую неделю для поддержания чистоты (с использованием универсального средства) и раз в месяц для тщательного ухода. Чтобы сократить время уборки. Несколько простых действий, которые должны войти в привычку. На кухне и ванной комнате Положите пару бумажных салфеток (можно даже использованных) на дно мусорной корзины, чтобы они впитывали лишнюю влагу и неприятные запахи. Пользуйтесь жидким или глицериновым мылом. Обычное туалетное мыло является основной причиной мыльного налета и разводов/ вокруг смесителей, под мыльницей и на стенках раковины; к тому же часто способствует образованию жирных отложений на сточных трубах, которые со временем могут стать причиной засора. Положите на дно микроволновки бумажные полотенца (сразу несколько слоев — около 10), чтобы защитить нижнюю поверхность от грязи. После использования микроволновой печи можно убирать каждый раз верхний слой. Проветривайте ванную комнату, включайте вентилятор на 10 минут или, если есть, открывайте окошко, пока принимаете душ, чтобы предотвратить образование плесени. Чтобы не образовывался известковый налет в унитазе, раз в месяц выливайте туда стакан уксуса. Оставьте на ночь, затем просто смойте. Протирайте стены и стеклянные двери после принятия душа резиновым скребком, предотвращая образование налета. 3 НАРУЖНЫЙ КОНДЕНСАТОР ХОЛОДИЛЬНИКА. Время: 20-30 минут. Почему это важно? Скопление пыли на задней стенке холодильника, где расположен конденсатор, может привести к неэффективной работе прибора. А пыль под холодильником, соединяясь с влажным воздухом, может испортить покрытие пола. Потяните холодильник на себя, ухватившись за его края и аккуратно подтягивая его к себе. Многие модели снабжены колесиками, так что это не так сложно, как вы думаете. Когда сможете зайти за холодильник, выключите его от розетки. Если у вас модель с ледогенератором, сначала отключите подачу воды, чтобы случайно не сорвать шланг. Чтобы снять пыль на ребрах и трубках конденсатора, используйте длинную узкую щетку в виде ершика. А затем пропылесосьте с насадкой-щеткой. Протрите стену за холодильником, а затем и сам холодильник сзади и с обеих сторон влажной тряпкой, используя средство для мытья посуды. Вымойте пол, добавив в 2 литра теплой воды 1/3 стакана уксуса. Для плитки и каменного пола лучше использовать специальное средство, также разведя его в воде. После того как пол высохнет, поместите холодильник на место и не забудьте включить (если отключали подачу воды в ледогенератор, тоже подключите). Cтарайтесь делать это дважды в год. 3 ТОСТЕР. Время: 5-10 минут. Почему это важно? Помимо того что скопившиеся в тостере крошки -неприятное зрелище, они могут начать распространять дым по всей кухне, пока вы поджариваете себе тосты на завтрак. Для тостера: снимите и удалите нижний поддон для крошек. Вымойте и вытрите насухо. Держа тостер вверх дном над ведром, аккуратно постукивая и потряхивая его, вытряхните крошки. Для тостера-печи: поставьте в печь наполненный водой контейнер, который выдерживает высокую температуру. Оставьте на 10 минут при 170° С. Откройте печь, выньте из нее поддон и решетку, счистите крошки. Используйте пластиковый шпатель, чтобы удалить приставшие кусочки. Вымойте поддон и решетку и протрите насухо хлопковой тряпкой. Cтарайтесь делать это каждый месяц. СОВЕТ 6: Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её. Для этого 1 кг. синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г. сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают. Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой. СОВЕТ 7: ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СВЕРКАЛИ Вам понадобятся: - 1 столовая ложка соли - 1 столовая ложка соды - 1 столовая ложку средства для мытья посуды - 1 стакан воды - 1 кусок алюминиевой фольги Этапы очистки: 1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут. 2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана. 3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
КУЛИНАРИЯ
:ELENA AZRETOVNA ATABIEVA
СОВЕТ 1: Запекаем РЫБУ - 6 рецептов!
1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Приятного аппетита.
2. Треска запечённая с сыром и томатами
Нам понадобится:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
Приятного аппетита!
3. Рыба, запеченная с сыром
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Приготовление:
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу
Приготовлеие:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
Приятного аппетита.
5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Ингредиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
СОВЕТ 2: НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
СОВЕТ 3: Соленой водой хорошо промываются оконные стекла и зеркала. Они при этом приобретают блеск. Мытье соленой водой предохраняет оконные стекла от замерзания. Если вы хотите очистить стекла ото льда, то растворите горсть соли в 0,5 л воды и, смочив этим раствором тряпочку или губку, проведите ею по стеклу - ледяная корка исчезнет. После этого стекло досуха протрите тряпкой.
Прежде чем красить оконные рамы масляной краской, смажьте стекла уксусом - краска не пристанет. Оконные стекла промывают сначала водой с мылом, а затем наносят на них кашицу из зубного порошка и слабого раствора нашатырного спирта. Высохшее стекло затем протирают газетной бумагой.
Оконные стекла не так быстро станут грязными, если их после мытья протереть смесью из 50 г воды, 100 г глицерина и нескольких капель нашатырного спирта. Жирные пятна со стекол легко смываются водой с нашатырным спиртом. Белесый осадок в графине можно устранить, если налить в него горячую воду с 1 ч. ложкой уксусной эссенции, а через 1-2 мин прополоскать в чистой теплой воде.
СОВЕТ 4: Облепиховое масло способно быстро заживлять раны, лечить кожные заболевания и благотворно влиять на внешность человека. Облепиховое масло для лица. Маска для лица готовится из облепихового сока (1 чайная ложка), масла (1 чайная ложка) и одного яичного желтка. Все ингредиенты хорошо смешивают и наносят на лицо несколькими слоями. Такая маска увлажняет и питает кожу.
- Омолаживающая маска для лица: 0,5 чайной ложки сока облепихи, 1 чайная ложка меда и несколько капель масла хорошо взбивают. Полученной смесью смазывают лицо и шею, оставляют на 15 минут, после чего смывают теплой водой, а потом уже и холодной.
-Тонизирующая маска из масла облепихи для сухой и увядающей кожи готовится из 1 сырого яичного желтка, 1 чайной ложки масла и 1 чайной ложки облепихового сока.
Облепиховый сок можно заменить другим свежим фруктовым соком (из киви, цитрусовых, яблок и др.).
- Подтягивающая маска готовится так: смешивают в однородную массу 1 сырой желток, 1 чайную ложку облепихового масла и 0,5 столовой ложки желтой косметической глины. Полученную смесь накладывают на кожу лица и смывают теплой водой только через 15 минут.
Облепиховое масло для губ
- Облепиховое масло поможет для того, чтобы снова сделать нежными и мягкими обветренные губы, на которых появились трещинки. Губы нужно просто смазывать маслом на несколько минут и так 2-3 раза в день.
Облепиховое масло для волос
- Если волосы были повреждены частым обесцвечиванием или химической завивкой, то для быстрого восстановления фолликул полезно просто втирать масло облепихи в кожу головы.
- Эта же процедура будет полезной для предупреждения выпадания волос. Параллельное употребление дважды в день по 1 чайной ложке облепихового масла значительно улучшит результат.
- Чтобы избавиться от перхоти, используют маску для волос из облепихового (1 столовая ложка) и оливкового масла (6 столовых ложек). Эту смесь наносят на волосы массирующими движениями на полчаса. Курс лечения – дважды в неделю на протяжении 2 месяцев.
- Маска для сухих волос из облепихового масла: берут по 2 столовые ложки масел оливкового и облепихового, смешивают с сырым яйцом, наносят на волосы и укутывают на полтора часа.
- При облысении используют отвар из 2 столовых ложек плодов и листьев облепихи и 2 стаканов воды. Смесь кипятят несколько минут, после чего настаивают 3 часа и процеживают. Отвар принимают по 150 мл дважды в день перед едой и втирают ежедневно в кожу головы, оставляя на ночь. После мытья головы в кожу также втирают масло облепихи.
Облепиховое масло для ресниц
- Используют облепиховое масло и для питания, укрепления и усиления роста ресниц. -Для этого используют как одно облепиховое масло, так и смесь нескольких масел. На предварительно очищенные ресницы наносят масло и оставляют.
- Можно укреплять ресницы смесью оливкового масла с рыбьим жиром и масляным раствором витамина Е. Курс лечения – около месяца. При нанесении на ресницы нужно избегать попадания средств на слизистую глаза. Смывают маски для ресниц теплой водой.
Облепиховое масло для ногтей
- Для ухода за слоящимися и ломкими ногтями втирают масло в роговицу в удобное время дня, например, вечером. Делают это в течение месяца или двух.
- Для питания рук и ногтей добавляют несколько капелек масла в крем.
СОВЕТ 5: ГРЯЗНАЯ РАБОТА ПО ДОМУ. УБИРАЕМ ЗА 15-20 МИНУТ!!!
1 РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ОТВЕРСТИЯ Время: 15 минут на каждую секцию.
Почему это важно? Во-первых, любые скопления пыли вредны для здоровья, а пыль из вентиляционных отверстий и вытяжек попадает прямо в комнату. Кроме того, приборы начинают хуже функционировать.
Вентиляторы
Выключите вентилятор. Пропылесосьте пол и плинтус под ним, а также внешнюю часть вентиляционного отверстия. Снимите крышку с вентилятора, используя отвертку. Если не достаете, возьмите стремянку. Вымойте решетку с помощью средства для мытья посуды, используя жесткую щетку (пластиковые или алюминиевые крышки можно помыть в посудомоечной машине). Если хотите, чтобы решетка стала как новенькая, просто замочите ее в горячей воде (долгое воздействие чистящего средства может повредить краску). Обработайте отверстие вентиляционной трубы влажной щеткой, которая сможет проникнуть внутрь (насколько сможете достать). Подождите, когда все высохнет, и прикрутите решетку на прежнее место.
Радиаторы отопления
Вытрите пыль между секциями батарей и радиаторов с помощью ершика или специальной щетки для батарей. При возможности не используйте большое количество воды, т. к. она может вызвать коррозию в дальнейшем.
Cтарайтесь делать это дважды в год.
2 Душевая кабина и плитка в ванной. Время: 10-15 минут.
Почему это важно? Если этого не делать слишком долго, плесень и грибок могут вырасти между прокладками в стенках душевой кабины и в швах плитки, и вы уже не сможете от них избавиться. А жирный мыльный налет может испортить цвет плитки или камня.
Побрызгайте стены универсальным очищающим средством. Затем протрите их с помощью щетки с жесткой щетиной. Если налет слишком сильный, используйте специальное средство для его устранения. Швы обработайте специальной губкой-пятновыводителем.
Для стенок душевой кабины используйте средство для мытья стекол. Если его не оказалось или оно не справляется с сильным налетом, возьмите неразбавленный уксус, нагретый до температуры кипения (будьте аккуратны во время уборки). Поскольку щетка может повредить и поцарапать стекло, используйте тряпку из микрофибры или мягкую губку.
Следы от пальцев на стенках душевой удалите также с помощью уксуса — просто нанесите и оставьте на несколько минут. Затем протрите стекло щеточкой и вытрите насухо полотенцем. Водой можно не смывать.
Cтарайтесь делать это каждую неделю для поддержания чистоты (с использованием универсального средства) и раз в месяц для тщательного ухода.
Чтобы сократить время уборки. Несколько простых действий, которые должны войти в привычку.
На кухне и ванной комнате
Положите пару бумажных салфеток (можно даже использованных) на дно мусорной корзины, чтобы они впитывали лишнюю влагу и неприятные запахи.
Пользуйтесь жидким или глицериновым мылом. Обычное туалетное мыло является основной причиной мыльного налета и разводов/ вокруг смесителей, под мыльницей и на стенках раковины; к тому же часто способствует образованию жирных отложений на сточных трубах, которые со временем могут стать причиной засора.
Положите на дно микроволновки бумажные полотенца (сразу несколько слоев — около 10), чтобы защитить нижнюю поверхность от грязи. После использования микроволновой печи можно убирать каждый раз верхний слой.
Проветривайте ванную комнату, включайте вентилятор на 10 минут или, если есть, открывайте окошко, пока принимаете душ, чтобы предотвратить образование плесени.
Чтобы не образовывался известковый налет в унитазе, раз в месяц выливайте туда стакан уксуса. Оставьте на ночь, затем просто смойте.
Протирайте стены и стеклянные двери после принятия душа резиновым скребком, предотвращая образование налета.
3 НАРУЖНЫЙ КОНДЕНСАТОР ХОЛОДИЛЬНИКА. Время: 20-30 минут.
Почему это важно? Скопление пыли на задней стенке холодильника, где расположен конденсатор, может привести к неэффективной работе прибора. А пыль под холодильником, соединяясь с влажным воздухом, может испортить покрытие пола.
Потяните холодильник на себя, ухватившись за его края и аккуратно подтягивая его к себе. Многие модели снабжены колесиками, так что это не так сложно, как вы думаете. Когда сможете зайти за холодильник, выключите его от розетки. Если у вас модель с ледогенератором, сначала отключите подачу воды, чтобы случайно не сорвать шланг.
Чтобы снять пыль на ребрах и трубках конденсатора, используйте длинную узкую щетку в виде ершика. А затем пропылесосьте с насадкой-щеткой.
Протрите стену за холодильником, а затем и сам холодильник сзади и с обеих сторон влажной тряпкой, используя средство для мытья посуды. Вымойте пол, добавив в 2 литра теплой воды 1/3 стакана уксуса. Для плитки и каменного пола лучше использовать специальное средство, также разведя его в воде.
После того как пол высохнет, поместите холодильник на место и не забудьте включить (если отключали подачу воды в ледогенератор, тоже подключите).
Cтарайтесь делать это дважды в год.
3 ТОСТЕР. Время: 5-10 минут.
Почему это важно? Помимо того что скопившиеся в тостере крошки -неприятное зрелище, они могут начать распространять дым по всей кухне, пока вы поджариваете себе тосты на завтрак.
Для тостера: снимите и удалите нижний поддон для крошек. Вымойте и вытрите насухо. Держа тостер вверх дном над ведром, аккуратно постукивая и потряхивая его, вытряхните крошки.
Для тостера-печи: поставьте в печь наполненный водой контейнер, который выдерживает высокую температуру. Оставьте на 10 минут при 170° С. Откройте печь, выньте из нее поддон и решетку, счистите крошки. Используйте пластиковый шпатель, чтобы удалить приставшие кусочки. Вымойте поддон и решетку и протрите насухо хлопковой тряпкой. Cтарайтесь делать это каждый месяц.
СОВЕТ 6: Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её. Для этого 1 кг. синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г. сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают.
Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
СОВЕТ 7: ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СВЕРКАЛИ
Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги
Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Закусочный торт «Княжий»
Ингредиенты
Тесто №1:
• Фарш мясной (или куриный) - 300 г
• яйца - 2 шт.
• сливки или молоко - 1 стакан
• лук зеленый - 1 пучок...