Любая постройка требует наличия прочного фундамента.

И, казалось бы, при возведении собственной бани можно использовать любой из видов фундамента, которые применяются в строительстве. Но на самом деле, специалисты выделяют три вида основ, которые лучше всего подходят для создания домашней парилки.
🔨Ленточный фундамент для бани
Данный вид основ применяется для строительства небольших сооружений. Но, в случае с баней, при закладке ленточного фундамента можно построить более тяжёлое строение, высотой в два этажа. Также допускается обустройство дополнительного пространства в виде погреба. Но самое главное преимущество заключается в том, что ленточный фундамент, по сравнению с другими видами, обеспечивает самый низкий показатель передачи тепла. А это для бани является крайне важным фактором.
К недостаткам такой опорной конструкции стоит отнести необходимость отвести более долгий срок на строительные работы, а также высокая стоимость. Более экономной альтернативой является мелко заглублённый ленточный фундамент. Для работы по его установке потребуется меньше времени и финансовых затрат.
🔨Столбчатый фундамент для бани
Опорная конструкция для бани из бруса является более доступным по цене и трудовым затратам вариантом. Но использоваться такой фундамент можно только на тяжёлом грунте с высоким показателем плотности.
Как уже понятно из названия, данная основа состоит из столбиков. Размещение опор осуществляется обязательно по углам будущего строения, а также в местах, где предполагается самая высокая нагрузка стен и других элементов. Но расстояние между двумя брусками не может превышать два метра.
Как правило, такие столбики изготавливаются из дерева. Но можно использоваться также металл, камень, кирпич и асбестоцемент. Если всё-таки будет применяться дерево, то материал нужно перед этим покрыть обеззараживающими веществами. Затем просушить и обработать расплавленным гудроном.
🔨Фундамент в форме плиты
На выбор основы для постройки бани влияет не столько желание и расчёты расходов, сколько особенности почвы. Если грунт слабый, то единственным вариантом станет закладка сплошной бетонной плиты.
Разумеется, такой фундамент затратный, как по времени работ, так и финансовым издержкам. Ведь потребуется вырыть котлован, глубина которого будет составлять как минимум 30 сантиметров. Затем обустраиваются траншеи для дренажа. После этого производится настил геодезического текстиля, который засыпается песком и щебнем, а затем хорошо утрамбовывается. И только после этого производится заливка бетона при помощи опалубки.
#3агород #3агородсоветы #септик #автономнаяканализация #установкасептика #отопление #дренаж #загородныйдом #строительство #коттедж #дача #огород #дом #баня #сауна

Любая постройка требует наличия прочного фундамента. - 867922791527

Комментарии

Комментариев нет.