🌹Розовая вода своими руками: два способа приготовления
Не углубляясь в вопросы о пользе розовой воды для нашей кожи (что, разумеется, подтверждено и исследованиями и пользователями), рассмотрим два способа ее приготовления в домашних условиях. 📝 1 способ. Необходимо: 5-6 бутонов розы (сорт лучше всего выбирать ароматный, «живой»), свежих и чистых; около 500 мл чистой воды (минеральной без газа или дистиллированной); банка стеклянная для стерилизации; емкость с крышкой, термоустойчивая. Процесс приготовления: отделите лепестки от бутонов и сложите в емкость, залив кипящей водой; накройте крышкой и оставьте примерно на полчаса остывать; процедите спустя полчаса полученную воду и перелейте в удобную емкость. Хранение: розовая вода – это натурпродукт, поэтому хранить его нужно в холодильнике, желательно использовать не более, чем в течение полторы недели после приготовления. 📝 2 способ. Необходимо: 5-6 бутонов розы (сорт лучше всего выбирать ароматный, «живой»), свежих и чистых; около 500 мл чистой воды (минеральной без газа или дистиллированной); банка стеклянная для стерилизации; эмалированная кастрюля с крышкой. Процесс приготовления: отделите лепестки от бутонов и сложите на дно кастрюли, залив некипяченой водой; накройте крышкой и поставьте томиться на паровой бане в течении часа или двух, до тех пор, пока лепестки не поблекнут; оставьте жидкость остывать и, хорошо отжав лепестки, процедите полученную воду; залейте в удобную емкость. Хранение: аналогично первому способу. #розоваявода #розы #новости #новостифраттиshop #новостифраттишоп #фраттикосметика #фраттиshop #фраттишоп
Интернет-магазин «Фратти-Shop»
🌹Розовая вода своими руками: два способа приготовления
Не углубляясь в вопросы о пользе розовой воды для нашей кожи (что, разумеется, подтверждено и исследованиями и пользователями), рассмотрим два способа ее приготовления в домашних условиях.
📝 1 способ.
Необходимо: 5-6 бутонов розы (сорт лучше всего выбирать ароматный, «живой»), свежих и чистых; около 500 мл чистой воды (минеральной без газа или дистиллированной); банка стеклянная для стерилизации; емкость с крышкой, термоустойчивая.
Процесс приготовления: отделите лепестки от бутонов и сложите в емкость, залив кипящей водой; накройте крышкой и оставьте примерно на полчаса остывать; процедите спустя полчаса полученную воду и перелейте в удобную емкость.
Хранение: розовая вода – это натурпродукт, поэтому хранить его нужно в холодильнике, желательно использовать не более, чем в течение полторы недели после приготовления.
📝 2 способ.
Необходимо: 5-6 бутонов розы (сорт лучше всего выбирать ароматный, «живой»), свежих и чистых; около 500 мл чистой воды (минеральной без газа или дистиллированной); банка стеклянная для стерилизации; эмалированная кастрюля с крышкой.
Процесс приготовления: отделите лепестки от бутонов и сложите на дно кастрюли, залив некипяченой водой; накройте крышкой и поставьте томиться на паровой бане в течении часа или двух, до тех пор, пока лепестки не поблекнут; оставьте жидкость остывать и, хорошо отжав лепестки, процедите полученную воду; залейте в удобную емкость.
Хранение: аналогично первому способу.
#розоваявода #розы #новости #новостифраттиshop #новостифраттишоп #фраттикосметика #фраттиshop #фраттишоп