Ремонт кровли своими руками.

Основным фактором, влияющим на преждевременное старение конструкций дома является влажность и атмосферное влияние. Под воздействием этого разрушаются бетонные и каменные элементы, происходит загнивание деревянных конструкций и коррозия металла.
Чтобы не тратится лишний раз на замену дорогостоящих частей дома, просто нужно регулярно проводить профилактический уход и ремонт.
Основы ремонта кровли
Ремонтировать крышу своими руками лучше всего в теплое время года. При ремонте кровли обычно используют тот же материал, что и при строительстве, однако иногда используют и другие. Все материалы, предназначенные для ремонта кровли, должны быть отсортированы и тщательно осмотрены на наличие дефектов. Если же нашли плохой кровельный материал, то его можно применить в других местах, для это будет достаточно удалить часть материала с дефектом.
В первую очередь, на крыше, в негодность приходят спуски, поэтому под них необходимо подложить листовой материал (толь, рубероид или пергамин). Спуски необходимо ремонтировать и покрывать с особы усердием.
Зимой с кровли нужно убирать снег с помощью специального скребка, на конце которого закреплена резиновая полоска. Если кровля волнистая, то скребок нужно выпилить из дерева по форме кровельных листов. Летом крышу ежегодно необходимо чистить с помощью веника, для того чтобы удалить пыль и грязь, которая задерживает влагу и портит кровлю.
Если же с северной стороны кровля обросла лишайником, его тоже следует убрать с помощью любого острого предмета или металлического скребка.
Во время проведения кровельных работ, необходимо работать со страховкой. В роли страховки чаще всего используют пояс безопасности, который прикрепляют к коньку дома. Случаи бывают разные, поэтому чтобы избежать серьезных травм, нужно работать с напарником, который будет следить за надежностью крепления ремня, и будет подстраховывать.
РЕМОНТ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ КРОВЛИ.
От величины повреждений металлической кровли будет зависеть каким способом это будет устранятся.
Небольшие повреждения (отверстия, свищи) можно заделать паклей, которая пропитана горячим битумом. Сверху все заливается битумной мастикой. Также можно воспользоваться суриковой замазкой.
На более крупные повреждения накладывают заплатки из рубероида или мешковины, с размером на 20-25 см большим, чем размер дырки. Щели до 20 см также можно заделать заплаткой. Если же повреждения велики, необходимо к обрешетке прибить подкладку из кровельного железа, чтобы заплатка не провисала.
Перед наклейкой заплатки, нужно очистить металл вокруг повреждения металлической щеткой и смазать горячей битумной мастикой. После подсыхания, накладывают заплату из рубероида или мешковины, смазанную горячей мастикой, в один или два слоя (чем больше повреждение - тем больше потребуется слоев). После заплатку обмазывают снаружи все той же горячей мастикой.
Если металлическая кровля сильно повреждена и не подлежит восстановлению, то необходимо заменить эти стальные листы на новые, отгибая и загибая фальци на месте стыковки листов.
Неисправные стоячие и лежачие фальци кровли нужно уплотнить, предварительно промазав суриковой замазкой или герметиком.
При выявлении коррозии на кровлях или водостоках из оцинковки, необходимо окрасить данные места антикоррозийной краской, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение оцинкованной стали.
Срок службы кровли зависит от качества используемых материалов, основания, технологии и мастики. Важнейшую роль играют систематический уход и ремонт кровли. Ваша крыша в ваших руках!

Ремонт кровли своими руками. - 816072376343

Комментарии

Комментариев нет.