Все нюансы. Одним из преимуществ заборов из профнастила является то, что такие ограждения можно делать своими руками. Технология сооружения их достаточно проста, и потому, изучив рекомендации и просмотрев видео, практически любой мастер может справиться с возведением небольшой изгороди. Основой такой ограды является специальная несущая конструкция. В нее входят следующие детали: Основные опорные элементы. Они устанавливаются в углах огораживаемого участка, а также по бокам ворот. Как правило, угловой или воротный опорный столб для забора из профнастила отличается большей толщиной, поскольку испытывает повышенную нагрузку. Промежуточные опорные элементы. В целях экономии их делают более тонкими, так как они менее подвержены деформациям. Раскосы. Иногда применяются для выравнивания опор, особенно в том случае, если характеристики грунта не позволяют выполнить бетонировку с должной эффективностью. Горизонтальные лаги. Делаются либо из деревянных брусьев, либо из профильной трубы сечением 30х30 или 20х40 мм. МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ОПОРЫ. Как правило, опора изготавливается из отрезка толстостенной круглой или (лучше) профилированной трубы. Толщина металла должна быть не менее 2 мм, а для высоких заборов – до 3 мм. При том, что цена круглых и профилированных труб приблизительно одинакова, последние отличаются большей механической прочностью. Да и каркас из прямоугольных деталей выглядит более аккуратно. Когда подходящие опоры выбраны, необходимо приступать к их установке. И здесь самой простой, и в то же время надежной конструкцией является забор из профнастила с бетонированием столбов В ряде случаев допускается установка основы для изгороди без бетонирования, однако надежность такой системы весьма сомнительна. Потому экономить на бетоне стоит только в случае монтажа временной ограды. Начинаем работу с разметки территории. На местности мерными шнурами «отбиваем» периметр, который нужно оградить, и приступаем к нанесению отметок под установку столбов. Оптимальное расстояние между столбами забора из профнастила составляет 3 метра. Связано это с тем, что профильная труба, применяемая для монтажа горизонтальных лаг, имеет длину 6м, и при проектировании трехметровых пролетов проще всего стыковать лаги. При монтаже ограды из достаточно тонких труб можно использовать шнековый рыбацкий ледобур. Но с заточкой ножей при этом придется попрощаться – имейте в виду! В пробуренное отверстие засыпаем гравий. Гравийную подушку уплотняем с помощью шеста с плоской насадкой. Устанавливаем опору и выравниваем ее по уровню и отвесу. Засыпаем в отверстие гравий примерно до середины столба, а затем – заливаем цементный раствор. Фиксируем столб с помощью досок или специальных раскосов. После полного застывания раствора фиксацию снимаем и приступаем к привариванию лаг. Правильная установка столбов для забора из профнастила является непременным условием, обеспечивающим прочность и долговечность всей конструкции!
ООО Базис Профнастил - кровля, забор, перекрытия
СТОЛБЫ ДЛЯ ЗАБОРА ИЗ ПРОФНАСТИЛА.
Все нюансы.
Одним из преимуществ заборов из профнастила является то, что такие ограждения можно делать своими руками. Технология сооружения их достаточно проста, и потому, изучив рекомендации и просмотрев видео, практически любой мастер может справиться с возведением небольшой изгороди.
Основой такой ограды является специальная несущая конструкция. В нее входят следующие детали: Основные опорные элементы. Они устанавливаются в углах огораживаемого участка, а также по бокам ворот. Как правило, угловой или воротный опорный столб для забора из профнастила отличается большей толщиной, поскольку испытывает повышенную нагрузку. Промежуточные опорные элементы. В целях экономии их делают более тонкими, так как они менее подвержены деформациям. Раскосы. Иногда применяются для выравнивания опор, особенно в том случае, если характеристики грунта не позволяют выполнить бетонировку с должной эффективностью. Горизонтальные лаги. Делаются либо из деревянных брусьев, либо из профильной трубы сечением 30х30 или 20х40 мм.
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ОПОРЫ.
Как правило, опора изготавливается из отрезка толстостенной круглой или (лучше) профилированной трубы. Толщина металла должна быть не менее 2 мм, а для высоких заборов – до 3 мм.
При том, что цена круглых и профилированных труб приблизительно одинакова, последние отличаются большей механической прочностью. Да и каркас из прямоугольных деталей выглядит более аккуратно.
Когда подходящие опоры выбраны, необходимо приступать к их установке. И здесь самой простой, и в то же время надежной конструкцией является забор из профнастила с бетонированием столбов
В ряде случаев допускается установка основы для изгороди без бетонирования, однако надежность такой системы весьма сомнительна. Потому экономить на бетоне стоит только в случае монтажа временной ограды.
Начинаем работу с разметки территории. На местности мерными шнурами «отбиваем» периметр, который нужно оградить, и приступаем к нанесению отметок под установку столбов. Оптимальное расстояние между столбами забора из профнастила составляет 3 метра. Связано это с тем, что профильная труба, применяемая для монтажа горизонтальных лаг, имеет длину 6м, и при проектировании трехметровых пролетов проще всего стыковать лаги.
При монтаже ограды из достаточно тонких труб можно использовать шнековый рыбацкий ледобур. Но с заточкой ножей при этом придется попрощаться – имейте в виду!
В пробуренное отверстие засыпаем гравий. Гравийную подушку уплотняем с помощью шеста с плоской насадкой. Устанавливаем опору и выравниваем ее по уровню и отвесу.
Засыпаем в отверстие гравий примерно до середины столба, а затем – заливаем цементный раствор. Фиксируем столб с помощью досок или специальных раскосов. После полного застывания раствора фиксацию снимаем и приступаем к привариванию лаг.
Правильная установка столбов для забора из профнастила является непременным условием, обеспечивающим прочность и долговечность всей конструкции!