Если планируется монтировать каркас под гипсокартон на потолочной поверхности и стенах, то начинать следует с потолка. Разметка будущего каркаса для гипсокартона на потолке выполняется с самого заниженного места с помощью рулетки. Для более точного замера можно использовать лазерный уровень. Совет: по потолку в доме необходимо провести проводку перед монтажом конструкции. Ведь после установки гипсокартонных листов это будет выполнить намного сложнее. После замеров производится монтаж из металлопрофиля на потолок: -устанавливаются подвесы для креплений на дюбели и шурупы. Шаг делать приблизительно 60 см. При монтаже двухуровневого потолка предусматривается 2 ряда подвесов, которые располагаются на разной высоте; -монтируются направляющие. Они устанавливаются на отметки по периметру помещения; -нитками, которые крепятся на профиля, потолок условно разбивается на квадраты размером 0,5×0,5 м; -устанавливаются несущие элементы по отмеченным ниткам. Они вставляются в направляющие профиля и крепятся к подвесам шурупами; -использовать соединители крабы на крепления профилей накрест. Для двухуровневого потолка используются двухуровневые соединители. После этого можно крепить материал к конструкции. После того как потолок готов, можно приступать к стенам. Технология схожа с установкой профилей на потолок. Применяются те же инструменты и материалы. Для монтажа металлического каркаса под гипсокартон на стену в деревянном доме нужно следовать инструкции: -монтируются направляющие по периметру стены (верхний и нижний крепятся к потолочной поверхности и полу); -производится разметка направляющих с помощью нити. Расстояние должно быть больше, чем для потолка – 0,6 м; -в нижний направляющий профиль — внизу и вверху, вставляется несущий и крепится кронштейнами к стене. Кронштейны располагаются с шагом 0,6 м. (на фото представлена схема монтажа на стену). Если имеется в стене оконный или дверной проем, то нужно использовать дополнительный профиль для сооружения каркаса для гипсокартона на стену. UD профиля монтируется вокруг окна по периметру. Далее крепятся профиля над окном, которые идут сверху и под окном (снизу). Готовый каркас можно отделывать подготовленным материалом. Монтаж перегородки в доме: -металлические направляющие UD монтируются к потолку и полу; -устанавливаются несущие вертикальные CD с шагом 0,4 м; -монтируются деревянные бруски по периметру, где будет располагаться проем для двери. Это позволит надежно ее закрепить.
ООО Базис Профнастил - кровля, забор, перекрытия
Каркас под гипсокартон.
Если планируется монтировать каркас под гипсокартон на потолочной поверхности и стенах, то начинать следует с потолка. Разметка будущего каркаса для гипсокартона на потолке выполняется с самого заниженного места с помощью рулетки. Для более точного замера можно использовать лазерный уровень.
Совет: по потолку в доме необходимо провести проводку перед монтажом конструкции. Ведь после установки гипсокартонных листов это будет выполнить намного сложнее.
После замеров производится монтаж из металлопрофиля на потолок:
-устанавливаются подвесы для креплений на дюбели и шурупы. Шаг делать приблизительно 60 см. При монтаже двухуровневого потолка предусматривается 2 ряда подвесов, которые располагаются на разной высоте;
-монтируются направляющие. Они устанавливаются на отметки по периметру помещения;
-нитками, которые крепятся на профиля, потолок условно разбивается на квадраты размером 0,5×0,5 м;
-устанавливаются несущие элементы по отмеченным ниткам. Они вставляются в направляющие профиля и крепятся к подвесам шурупами;
-использовать соединители крабы на крепления профилей накрест. Для двухуровневого потолка используются двухуровневые соединители. После этого можно крепить материал к конструкции.
После того как потолок готов, можно приступать к стенам. Технология схожа с установкой профилей на потолок. Применяются те же инструменты и материалы. Для монтажа металлического каркаса под гипсокартон на стену в деревянном доме нужно следовать инструкции:
-монтируются направляющие по периметру стены (верхний и нижний крепятся к потолочной поверхности и полу);
-производится разметка направляющих с помощью нити. Расстояние должно быть больше, чем для потолка – 0,6 м;
-в нижний направляющий профиль — внизу и вверху, вставляется несущий и крепится кронштейнами к стене. Кронштейны располагаются с шагом 0,6 м. (на фото представлена схема монтажа на стену).
Если имеется в стене оконный или дверной проем, то нужно использовать дополнительный профиль для сооружения каркаса для гипсокартона на стену. UD профиля монтируется вокруг окна по периметру. Далее крепятся профиля над окном, которые идут сверху и под окном (снизу). Готовый каркас можно отделывать подготовленным материалом.
Монтаж перегородки в доме:
-металлические направляющие UD монтируются к потолку и полу;
-устанавливаются несущие вертикальные CD с шагом 0,4 м;
-монтируются деревянные бруски по периметру, где будет располагаться проем для двери. Это позволит надежно ее закрепить.