Курица в духовке, как копченная в домашних условиях.
По вкусу мясо в этом маринаде получается, как копченая курица. Можно просто кушать, можно добавлять в салаты, в пиццу. Для приготовления вам понадобиться: По 4 куриных бедра, голени и крылышек Маринад: 1 головка чеснока 1 столовая ложка острой горчицы 100 мл соевого соуса 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка паприки 1 чайная ложка молотого имбиря 0.5 чайной ложки куркумы для красивого цвета 0.5 чайной ложки хмели-сунели 2 столовые ложки растительного масла Соль и перец по вкусу Приготовление - Мясо курицы хорошо вымыть. Обрезать лишний жир. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для маринада смешать в большой миске. Затем положить мясо курочки в миску и хорошо перемешать (натереть мясо маринадом). Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. - Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выкласть мясо курицы. Оставшимся маринадом полить каждый кусочек курицы. Запекаем 1 час при 220с.
По-нашему, по-грузински
Курица в духовке, как копченная в домашних условиях.
По вкусу мясо в этом маринаде получается, как копченая курица. Можно просто кушать, можно добавлять в салаты, в пиццу.
Для приготовления вам понадобиться:
По 4 куриных бедра, голени и крылышек
Маринад:
1 головка чеснока
1 столовая ложка острой горчицы
100 мл соевого соуса
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотого имбиря
0.5 чайной ложки куркумы для красивого цвета
0.5 чайной ложки хмели-сунели
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Мясо курицы хорошо вымыть. Обрезать лишний жир. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для маринада смешать в большой миске. Затем положить мясо курочки в миску и хорошо перемешать (натереть мясо маринадом). Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
- Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выкласть мясо курицы. Оставшимся маринадом полить каждый кусочек курицы. Запекаем 1 час при 220с.