​Клетка и инвентарь.

Жердочки.
Кормушки и поилки.
Чем проще устроены клетки, тем легче за ними ухаживать. В клетке должны быть поилка, купалка и не менее 3 кормушек. Для того чтобы питомцы были здоровыми и давали потомство, прежде всего необходимо содержать клетку и инвентарь в чистоте.
Жердочки желательно должны быть из дерева, можно сделать жердочки самим из любого фруктового дерева.
Кормушки и поилки для амадин должны быть удобными. Для клетки подходят кормушки и поилки из гладких прочных материалов, которые хорошо моются и могут обрабатываться кипятком: силикатного или органического стекла, пласт-массы, фарфора, керамики, нержавеющего металла. Глиняные, медные и деревянные кормушки и поилки для амадин непригодны. Кормушки и поилки могут быть открытого и закрытого типов, их ставят на дно клетки либо подвешивают к решетке.
Для каждого вида корма необходимо использовать отдельную кормушку. Таким образом, в клетке должно быть не ме-нее трех кормушек: для зерна, для мягкого и минерального корма. Овощи и фрукты можно подвешивать к решётке при помощи специальных прищепок.
Кормушки и поилки нельзя располагать друг над другом или под жердочками, чтобы в них не попадал помёт. Для стимулирования подвижности птиц кормушки и поилки рекомендуется располагать на разной высоте в разных частях клетки. Из этого правила есть исключение: если птице нездоровится, кормушки и поилки необходимо поставить рядом в наи-более доступном для птицы месте.
Мыть кормушки и поилки нужно ежедневно.
При кормлении нельзя делать резких движений, подходить к клеткам и вольерам надо осторожно, вполголоса разговаривая с птицами. При таком обращении они быстро привыкнут к Вам. Резкий шум, неожиданное появление вблизи клеток чужого человека, внезапное выключение электросвета сильно пугают птиц. Табачный дым и другие угарные газы так-же вредны. Содержание в одной комнате птиц и животных с хищными наклонностями (например, кошек) недопустимо.
Выбор места для клетки.
Освещение.
Температура.
Клетку лучше расположить вдоль стены у окна на расстоянии 40 - 50 см. от пола и выше, так, чтобы лучи солнца па­да-ли на клетку 2 - 3 часа в день. Свет и солнечные лучи имеют большое значение для общего состоя­ния птиц, особенно в период линьки, как и другие наземные существа, амадины нуждаются в солнечном свете. Хронический недостаток света в течение длительного времени даже при правильном кормлении вызывает у амадин нарушение обмена веществ. Плохая освещённость может стать причиной рахита, замедления роста и развития птенцов. Правильный выбор светового режима очень важен для успешного содержания и разведения амадин в домашних условиях.
Амадины должны иметь возможность спрятаться от солнца, как только это станет им необходимо, иначе возможен перегрев. Зимой продолжительность светового дня должна составлять 12 – 16 часов. При более длительном освещении возможны нарушения со стороны нервной системы ама­дин, ухудшение обмена веществ, может наблюдаться вялость, апатия, подавленность, потеря аппе­тита.
Температура в комнате должна быть постоянной, не ниже 18 - 20 °С, т. к. амадины - теплолю­бивые птицы и при проветривании помещений, избегать сквозняков и резких из­менений температуры.
#кормление #амадина #разведение #японская #гульда #рисовка #зебровая

Комментарии

Комментариев нет.