Ингредиенты: 1 мясистая утка около 2 кг 200 г. свежего (несолёного)сала 200 г. телятины очищенной от жил 200 г. свинины 2 куриные печени 4 яйца Соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица 1/4 лаврового листа 15 г. лука - шалот 60 г. языка 100 г. коньяка 20 г. грибного сока Приготовление: Поставить 100 г. сала растапливаться в сковороде, в сильно разогретое сало положить утиную и обе куриные печени. Обжарить их в течение нескольких минут до полуготовности, остудить и очень мелко порубить. Отдельно пропустить через мясорубку телятину, свинину и сало, сложить всё в огнеупорную керамическую миску добавить приправы, соль, мелко нарезанный лук, одно за другим 2 яйца и 20 г. коньяка. Всё перемешать. Оставить миску с фаршем отстояться. Опалить, выпотрошить и очистить утку, отделить мясо от костей, снять полностью кожу. Филе и ножки нарезать на полоски, положить их в оставшийся коньяк и добавить нарезанный таким же образом язык. Измельчить лавровый лист, высыпать в нарезанное мясо утки, добавить грибной сок. Всё перемешать. Стенки керамической миски выложить тонкими ломтиками сала, затем слоем паштет, сверху положить ломтики утки с языком. Всё тщательно накрыть кожей утки и снова тонким слоем сала. Поставить миску на водяную баню и всё отправить в духовку примерно на 1,5 часа. Запекать при температуре 150 - 180, после чего снять сало сверху, охладить в течение 20 минут и положить на паштет груз, тяжестью в 1 кг. Выдержав некоторое время, блюдо можно подавать. Приятного аппетита!
Обжорка или готовим дома
Паштет из утки
Ингредиенты:
1 мясистая утка около 2 кг
200 г. свежего (несолёного)сала
200 г. телятины очищенной от жил
200 г. свинины
2 куриные печени
4 яйца
Соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица
1/4 лаврового листа
15 г. лука - шалот
60 г. языка
100 г. коньяка
20 г. грибного сока
Приготовление:
Поставить 100 г. сала растапливаться в сковороде, в сильно разогретое сало положить утиную и обе куриные печени. Обжарить их в течение нескольких минут до полуготовности, остудить и очень мелко порубить.
Отдельно пропустить через мясорубку телятину, свинину и сало, сложить всё в огнеупорную керамическую миску добавить приправы, соль, мелко нарезанный лук, одно за другим 2 яйца и 20 г. коньяка. Всё перемешать. Оставить миску с фаршем отстояться.
Опалить, выпотрошить и очистить утку, отделить мясо от костей, снять полностью кожу. Филе и ножки нарезать на полоски, положить их в оставшийся коньяк и добавить нарезанный таким же образом язык.
Измельчить лавровый лист, высыпать в нарезанное мясо утки, добавить грибной сок. Всё перемешать. Стенки керамической миски выложить тонкими ломтиками сала, затем слоем паштет, сверху положить ломтики утки с языком. Всё тщательно накрыть кожей утки и снова тонким слоем сала.
Поставить миску на водяную баню и всё отправить в духовку примерно на 1,5 часа. Запекать при температуре 150 - 180, после чего снять сало сверху, охладить в течение 20 минут и положить на паштет груз, тяжестью в 1 кг.
Выдержав некоторое время, блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!