Домашний паштет

Ингредиенты:
750 г. жирной свинины
750 г. постной свинины
200 г. свиной печени
1 луковица
1 ст. ложка водки
петрушка
тимьян
лавровый лист
мускатный орех
1 шт. гвоздики
перец
корица
11 г. крупной соли
Приготовление:
Пропустить через мясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час - без крышки. Желательно перемешать паштет один раз, например, когда будете снимать крышку. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3 - 4 дня на холоде, прежде, чем подавать.

Комментарии

Комментариев нет.