В ДОМИКЕ-МУЗЕЕ И.В. БАБУШКИНА Вот что писала районная газета «Красное Знамя»: ✅ «Село Бабушкино – родина выдающегося рабочего революционера И.В. Бабушкина. ✅15 января 1953 года, в восьмидесятилетие со дня его рождения в районном центре был открыт домик-музей И.В. Бабушкина, в котором собраны материалы, рассказывающие о жизни и революционной деятельности выдающегося борца за освобождение рабочего класса от капиталистической эксплуатации. ✅Трудящиеся района чтут светлую память своего земляка И.В. Бабушкина. Со времени открытия музея в нем побывало свыше полутора тысяч человек. В записях, оставленных в музее, выражена гордость за своего земляка. ✅Вот что пишут учащиеся Тотемского педучилища: «Посетив домик-музей, мы много узнали о славной жизни нашего замечательного земляка-революционера. Мы гордимся, своим земляком и чтим его светлую память». ✅«Всю свою силу и жизнь, – пишут т.т Потылицына, Литвинова и Лысцова, - И.В.Бабушкин отдал для счастья народа. Мы никогда не забудем это родное имя». ✅В книге отзывов много записей. «За свою короткую жизнь И.В. Бабушкин много сделал для революции. Вечная слава земляку-революционеру». – пишет рабочий Макаров. ✅
Арест И.В.Бабушкина на железнодорожной станции "Слюдянка" с транспортом оружия. Рисунок. Рухлов Владимир Иванович (1922-1961). ТМО-8053
Екатерина Платоновна Бабушкина с малолетним Иваном "ходит по миру". Рисунок. Рухлов Владимир Иванович (1922-1961). ТМО-8048
Маленький Иван Бабушкин, живя у дяди Павла Платоновича, помогал в работах на Ямской станции. Рисунок. Рухлов Владимир Иванович (1922-1961). ТМО-8050
15 января 1953 года по ул. Трудовой был открыт первый Дом-музей Ивана Васильевича Бабушкина. Архив фонда МБУК БРИМ
И.В. Бабушкин. Репродукция с рисунка худ. Малыгина. Архив фонда МБУК БРИМ
В Доме-музее И.В.Бабушкина. Фото из личного архива Г.А.Илюшиной, с.им.Бабушкина.
Мы, горды тем, что живём в селе, носящем имя борца за рабочее дело нашего земляка И.В.Бабушкина… Ведь это он вместе с другими революционерами не пощадил своей жизни ради нашего счастья» - оставили запись ученицы VIII класса средней школы Г.Некрасова, Т. Мезенева. Оставляют записи отпускники – офицеры Советской Армии, колхозники, рабочие, учащиеся.
В домике-музее И.В. Бабушкина // Красное знамя. – с. им. Бабушкина, 1953. – 21 мая. Архив фонда МБУК БРИМ. Колесникова Т. В домике-музее И.В. Бабушкина // Красное знамя. – с. им. Бабушкина, 1957. – 31 марта. Архив фонда МБУК БРИМ.
Бабушкинский районный исторический музей
ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ ГАЗЕТЫ…
В ДОМИКЕ-МУЗЕЕ И.В. БАБУШКИНА
Вот что писала районная газета «Красное Знамя»:
✅ «Село Бабушкино – родина выдающегося рабочего революционера И.В. Бабушкина.
✅15 января 1953 года, в восьмидесятилетие со дня его рождения в районном центре был открыт домик-музей И.В. Бабушкина, в котором собраны материалы, рассказывающие о жизни и революционной деятельности выдающегося борца за освобождение рабочего класса от капиталистической эксплуатации.
✅Трудящиеся района чтут светлую память своего земляка И.В. Бабушкина. Со времени открытия музея в нем побывало свыше полутора тысяч человек. В записях, оставленных в музее, выражена гордость за своего земляка.
✅Вот что пишут учащиеся Тотемского педучилища: «Посетив домик-музей, мы много узнали о славной жизни нашего замечательного земляка-революционера. Мы гордимся, своим земляком и чтим его светлую память».
✅«Всю свою силу и жизнь, – пишут т.т Потылицына, Литвинова и Лысцова, - И.В.Бабушкин отдал для счастья народа. Мы никогда не забудем это родное имя».
✅В книге отзывов много записей. «За свою короткую жизнь И.В. Бабушкин много сделал для революции. Вечная слава земляку-революционеру». – пишет рабочий Макаров.
✅
В домике-музее И.В. Бабушкина // Красное знамя. – с. им. Бабушкина, 1953. – 21 мая. Архив фонда МБУК БРИМ.
Колесникова Т. В домике-музее И.В. Бабушкина // Красное знамя. – с. им. Бабушкина, 1957. – 31 марта. Архив фонда МБУК БРИМ.