*Для приготовления такого пирога в постном варианте, решила поэкспериментировать с постным песочным тестом и остановилась на знаменитом рецепте постного печенья на огуречном рассоле😉 Результат оказался поразительным! Тесто то ли бисквитное то ли песочное... Попробуйте приготовить такой пирог, - рецепт очень прост, получается довольно таки большой пирог, вкус великолепный! РЕЦЕПТ ТЕСТА: 1 ст. огуречного рассола, половина стакана растительного масла; 2/3 стакана сахара; 1 ч.л. соды; 3 или 4 стакана муки, - муки нужно столько чтобы скатать тесто в шар. В рассол добавить соду, размешать, произойдет реакция, затем добавить сахар, раст.масло и муку, замесить тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. Разделить тесто на 3 или 4 шара, каждый шар раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, используйте муку для подпыла стола. Количество коржей зависит от величины вашего противня, у меня был маленький, скорее форма, а не противень. Поэтому у меня 4 слоя, если использовать стандартный, то скорее получится 2 или 3 коржа Выпекать коржи при t=180° минут 10-15 до золотистого цвета, желательно не передержать, они должны быть мягкими. Все испеченные коржи сложить друг на друга, обрезать края, эти обрезки нужны будут для посыпки пирога сверху. Каждый слой густо смазать повидлом, для идентичности с гостовской полоской я использовала яблочное повидло, которое собственно и приготовила осенью под этот рецепт. Но конечно же повидло может быть любым, можно использовать какой-нибудь вариант постного крема. Верх также густо обмазать повидлом и сверху выложить измельченную крошку. Ее можно перетереть руками или пробить в блендере. Желательно чтобы пирог некоторое время постоял и пропитался, можно накрыть его пленкой и оставить на ночь на кухне. Пленка нужна чтобы не высох и не обветрился. Или же использовать форму для пирога с крышкой. Ангела за трапезой.
Троицкий храм города Королёва
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ
*Для приготовления такого пирога в постном варианте, решила поэкспериментировать с постным песочным тестом и остановилась на знаменитом рецепте постного печенья на огуречном рассоле😉 Результат оказался поразительным! Тесто то ли бисквитное то ли песочное... Попробуйте приготовить такой пирог, - рецепт очень прост, получается довольно таки большой пирог, вкус великолепный!
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
1 ст. огуречного рассола, половина стакана растительного масла;
2/3 стакана сахара;
1 ч.л. соды;
3 или 4 стакана муки, - муки нужно столько чтобы скатать тесто в шар.
В рассол добавить соду, размешать, произойдет реакция, затем добавить сахар, раст.масло и муку, замесить тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным.
Разделить тесто на 3 или 4 шара, каждый шар раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, используйте муку для подпыла стола. Количество коржей зависит от величины вашего противня, у меня был маленький, скорее форма, а не противень. Поэтому у меня 4 слоя, если использовать стандартный, то скорее получится 2 или 3 коржа Выпекать коржи при t=180° минут 10-15 до золотистого цвета, желательно не передержать, они должны быть мягкими. Все испеченные коржи сложить друг на друга, обрезать края, эти обрезки нужны будут для посыпки пирога сверху.
Каждый слой густо смазать повидлом, для идентичности с гостовской полоской я использовала яблочное повидло, которое собственно и приготовила осенью под этот рецепт. Но конечно же повидло может быть любым, можно использовать какой-нибудь вариант постного крема. Верх также густо обмазать повидлом и сверху выложить измельченную крошку. Ее можно перетереть руками или пробить в блендере. Желательно чтобы пирог некоторое время постоял и пропитался, можно накрыть его пленкой и оставить на ночь на кухне. Пленка нужна чтобы не высох и не обветрился. Или же использовать форму для пирога с крышкой.
Ангела за трапезой.