Синнабон😇😉😍

📌📌📌
Ингредиенты:
Молоко 240 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 205 г
Пшеничная мука 520 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар 100 г
Сухие дрожжи 10 г
Коричневый сахар 200 г
Молотая корица 3 столовые ложки
Сливочный сыр 115 г
Сахарная пудра 165 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Синнабон😇😉😍 - 883740030845

#рецепты

📌📌📌
Приготовление:

1. Смешать половину муки и дрожжи в деже. В небольшом сотейнику смешать молоко, 75 грамм масла, белый сахар и 0,5 чайной ложки соли на среднем огне, пока температура не достигнет 48–50 градусов.

2. К мучной смеси добавить яйца и молочную смесь и перемешать миксером на небольшой скорости в течение 30 секунд. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Переложить тесто на подпыленный мукой стол и вымесить гладкое и эластичное тесто, на это уйдет 5–10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом большую чашу, накрыть пленкой и убрать с теплое место на 15 минут.

3. Тем временем в небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу.

4. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. Смазать тесто 75 граммами размягченного сливочного масла и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.

5. Плотно свернуть тесто так, чтобы получился рулет длиной 45 см. Разрезать его на двенадцать одинаковых булочек. Взять форму для запекания размером примерно 22х33 см, смазать ее сливочным маслом и плотно уложить булочки. Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 45 минут.

6. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать расстоявшиеся булочки в середине духового шкафа около 15 минут или пока они не подрумянятся.

7. Пока булочки выпекаются, миксером смешать сливочный сыр, 55 грамм масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли до образования пышной массы.

8. Готовые булочки оставить на 15 минут, чтобы они немного остыли, а затем нанести на них глазурь.

Приятного аппетита!

Комментарии