#кулинария Булочка с повидлом и сливочным маслом — так начинается день счастливого человека, который любит сладкие домашние заготовки. У многих это угощение ассоциируется с детством, деревней и заботливой бабушкой. Приятная ностальгия всегда может сподвигнуть к действию. Мы предлагаем вам приготовить повидло у себя дома. Испеките с ним пирог или просто угостите яблочным лакомством близких за чаем. Заварите согревающий напиток в красивом чайнике, и атмосфера уюта вам будет обеспечена!
Рецепт вкуснейшего повидла на удивление прост. Кисло-сладкие яблоки, сахар, вода — все дано в универсальных пропорциях, которые вы можете изменить в зависимости от желаемой консистенции. Количество сахара, как правило, должно быть равно количеству яблочного пюре. Но у всех вкусы разные. Кто-то на 1 кг яблок берет столько же сахара, а кто-то — в два раза меньше. Поэтому здесь возможны различные вариации соотношения продуктов. Ингредиенты:
яблоки — 2 кг сахар — 1,5 кг вода — 300 мл Способ приготовления:
1. Яблоки хорошо вымойте, очистите, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте крупным кубиком.
2. Выложите измельченные плоды в объемную кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Варите примерно 40–50 минут, до размягчения яблок.
3. При помощи погружного блендера пюрируйте массу. Добавьте сахар, перемешайте.
4. Продолжайте варить повидло на медленном огне 25 минут. При необходимости увеличьте время, чтобы масса уварилась до нужной консистенции. Помешивайте.
5. Как только повидло станет достаточно густым, разложите его по стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.
6. Переверните банки вверх дном, уберите в темное место, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Ароматное повидло на зиму готово!
На заметку
Во время варки повидла, ближе к концу, можно добавить немного корицы для дополнительного приятного аромата, если вы любите эту пряность. В процессе приготовления не забывайте снимать пенку, чтобы яблочное повидло вышло более прозрачным. Если вы хотите получить густое повидло, не очищайте яблоки, варите с кожурой. Когда вы пробьете всю массу блендером, кожица чувствоваться не будет. Цвет повидла бывает разным, он зависит и от сорта плода, и от времени варки. Чем дольше готовится, тем темнее масса.
Домашняя Кулинария
Быстрый мастер-класс: яблочное повидло🍏 🍏
#кулинария
Булочка с повидлом и сливочным маслом — так начинается день счастливого человека, который любит сладкие домашние заготовки. У многих это угощение ассоциируется с детством, деревней и заботливой бабушкой. Приятная ностальгия всегда может сподвигнуть к действию. Мы предлагаем вам приготовить повидло у себя дома. Испеките с ним пирог или просто угостите яблочным лакомством близких за чаем. Заварите согревающий напиток в красивом чайнике, и атмосфера уюта вам будет обеспечена!
Рецепт вкуснейшего повидла на удивление прост. Кисло-сладкие яблоки, сахар, вода — все дано в универсальных пропорциях, которые вы можете изменить в зависимости от желаемой консистенции. Количество сахара, как правило, должно быть равно количеству яблочного пюре. Но у всех вкусы разные. Кто-то на 1 кг яблок берет столько же сахара, а кто-то — в два раза меньше. Поэтому здесь возможны различные вариации соотношения продуктов.
Ингредиенты:
яблоки — 2 кг
сахар — 1,5 кг
вода — 300 мл
Способ приготовления:
1. Яблоки хорошо вымойте, очистите, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте крупным кубиком.
2. Выложите измельченные плоды в объемную кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Варите примерно 40–50 минут, до размягчения яблок.
3. При помощи погружного блендера пюрируйте массу. Добавьте сахар, перемешайте.
4. Продолжайте варить повидло на медленном огне 25 минут. При необходимости увеличьте время, чтобы масса уварилась до нужной консистенции. Помешивайте.
5. Как только повидло станет достаточно густым, разложите его по стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.
6. Переверните банки вверх дном, уберите в темное место, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Ароматное повидло на зиму готово!
На заметку
Во время варки повидла, ближе к концу, можно добавить немного корицы для дополнительного приятного аромата, если вы любите эту пряность.
В процессе приготовления не забывайте снимать пенку, чтобы яблочное повидло вышло более прозрачным.
Если вы хотите получить густое повидло, не очищайте яблоки, варите с кожурой. Когда вы пробьете всю массу блендером, кожица чувствоваться не будет.
Цвет повидла бывает разным, он зависит и от сорта плода, и от времени варки. Чем дольше готовится, тем темнее масса.