Моченые яблоки с медом ]

2 стакана сахара (или 600 г меда)
5 кг яблок антоновских
15 листьев смородины
1 стакан муки ржаной
15 вишневых листьев
3 ст. л. (с горкой) соли
1. Деревянную кадушку хорошо вымойте с содой и ошпарьте кипятком. Яблоки тщательно промойте.
2. На дно кадки уложите часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместите ряд яблок, затем снова листья. Так заполните всю кадку. Верхний слой яблок также прикройте листьями.
3. В 10 л теплой воды растворите сахар (или мед) и соль, добавьте ржаную муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Остудите.
4. Залейте яблоки рассолом, сверху положите деревянный кружок с гнетом (например, тщательно отмытым камнем) и поставьте в холодное помещение.
5. Процесс приготовления яблок занимает 30–40 дней. Ежедневно снимайте пену и по необходимости добавляйте свежий рассол. Следите, чтобы яблоки были полностью покрыты жидкостью.
6. Храните в прохладном месте или в холодильнике.

Моченые яблоки с медом ] - 926688830589

Комментарии

Комментариев нет.