Варенье из айвы при таком способе варки получается янтарным, сами дольки полупрозрачные и крепенькие. Варенье из айвы - такое ароматное и неповторимое, что не нуждается в добавлении каких-либо специй. Рекомендую обязательно сварить такую вкуснятину, если у вас есть возможность собрать или купить хорошую айву. Вы не пожалеете. Ну, а мой рецепт вам расскажет, как приготовить варенье айвы правильно - этот рецепт проверен временем, так еще моя бабушка варила :) Ингридиенты: Айва: 1 Килограмм, Сахар: 1,2 Килограмма, Вода: 300 Миллилитров Приготовление: Взять спелую айву. Айву почистить от кожуры и семечек, порезать дольками. Из кожуры и воды сделать отвар. Процедить, добавить сахар. Айву залить сиропом, довести до кипения и варить 10 минут. Отставить на 4 часа. Поварить айву 10 минут, и еще раз отставить на 4-8 часов настаиваться. Третий раз прокипятить варенье и довести до готовности. Варенье разлить по банкам. Приятного аппетита!
Домашняя Кулинария
Варенье из айвы
Варенье из айвы при таком способе варки получается янтарным, сами дольки полупрозрачные и крепенькие. Варенье из айвы - такое ароматное и неповторимое, что не нуждается в добавлении каких-либо специй. Рекомендую обязательно сварить такую вкуснятину, если у вас есть возможность собрать или купить хорошую айву. Вы не пожалеете. Ну, а мой рецепт вам расскажет, как приготовить варенье айвы правильно - этот рецепт проверен временем, так еще моя бабушка варила :)
Ингридиенты:
Айва: 1 Килограмм,
Сахар: 1,2 Килограмма,
Вода: 300 Миллилитров
Приготовление:
Взять спелую айву.
Айву почистить от кожуры и семечек, порезать дольками.
Из кожуры и воды сделать отвар. Процедить, добавить сахар.
Айву залить сиропом, довести до кипения и варить 10 минут. Отставить на 4 часа.
Поварить айву 10 минут, и еще раз отставить на 4-8 часов настаиваться.
Третий раз прокипятить варенье и довести до готовности. Варенье разлить по банкам. Приятного аппетита!