Картошка с мясом♨

Сытный ужин для всей семьи – картошка, приготовленная с мясом. Никто не откажется от вкусного мясного блюда, с любовью приготовленного вами по одному из рецептов картошки с мясом, заполнивших этот раздел. Свинина, говядина или баранина, крольчатина или дичь вместе с картофелем создают неповторимые вкусные сочетания. Добавление самых разных приправ (перца, укропа, тмина), зелени, других овощей (лука, помидоров, моркови) или грибов превратят обычный ужин в самый настоящий праздник.

Картошка с мясом♨ - 875142372989
#рецепт
Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 1 кг
яйца 2 шт.
мука 3 ст.л.
для мясной начинки:
мясо 400 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
рис 3 ст.л.
для грибной начинки:
грибы 400 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
масло растительное
соль
для панировки:
яйца 2 шт.
сухари панировочные 1 пачка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления грибной начинки шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.
2 Для мясной начинки промыть рис, отварить до готовности, должна получиться рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом, перцем-горошком. Остудить, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо вместе с рисом, перемешать.
3 Нарезать крупными кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель отцедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков. Вбить два яйца, всыпать пшеничную муку, вымесить эластичное тесто.
4 Мокрыми руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
5 Отдельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить. Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Подать картофельные зразы в горячем виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.
Картошка с мясом♨ - 875142376573
Картофель с грибами и куриным филе в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 400 г
картофель 250 г
грибы 250 г
вода 150 мл
мука 80 г
сыр твердый 60 г
сметана 40 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать на небольшие кусочки. Пшеничную муку смешать с солью, перцем, специями. В смеси обвалять мясо и обжарить на масле со всех сторон.
2 Нарезать мелко репчатый лук, лесные грибы. Обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить все вместе. Очистить и нарезать картофель кубиками средней величины, выложить их на дно горшочков для запекания. Поверх – обжаренное мясо.
3 Натереть твердый сыр, добавить к нему сметану, любые специи, давленый чеснок, немного воды и рубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, перемешать. Залить смесью мясо с картофелем. Печь картофель с грибами и куриным филе в горшочке в духовке при температуре 230 градусов в течение 40 минут.
СОВЕТ
Подать к столу с веточками свежего укропа, горшочки поставить на тарелки.
Картошка с мясом♨ - 875142376317
Картофель с мясным фаршем из духовки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш 300 г
сыр твердый 100 г
картофель 5 шт.
помидоры 5 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый
итальянские травы
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очищенный картофель отваривать 10 минут, до полуготовности. Слить воду и остудить. Лук мелко нарезать и перемешать с фаршем. Фарш посолить, добавить перец и вымесить. Мелко натереть сыр. Помидоры порезать кружочками. Нарезать картофель ломтиками, в 1 см толщиной.
2 Противень застелить пергаментом, промазать маслом, чтобы картофель не присох. На него выложить картофель, смазать маслом, приправить травами и специями, посолить. Выдавить чуть-чуть майонеза на каждую картофелину и положить давленый чеснок.
3 Прикрыть кружочком помидора, сверху положить маленькую ложку фарша. Присыпать тертым сыром и поставить запекаться при 180–200 градусах, на 30 минут. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, украсить щепоткой зелени.
СОВЕТ
Это блюдо приобретет особый вкус, если его кушать со слабосолеными огурцами.
Картошка с мясом♨ - 875158392701
Свиное жаркое с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина(вырезка) 450 г
картофель 7 шт.
лавровый лист 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 головка
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
масло растительное
специи
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину кубиками и поджарить в сковородке или в сотейнике с высокими бортиками и толстым дном, на разогретом масле, до золотистой корочки. Лук очистить и нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
2 Когда мясо поджарится, отправить к нему морковь и лук. Тушить 5-10 минут. Картофель нарезать кубиками. Положить картофель к мясу и налить воды так, чтобы она не до конца покрыла картофель. Посолить, поперчить. Когда закипит вода, огонь уменьшить и тушить под крышкой.
3 Минут через 15 положить специи (сушеную петрушку, базилик, барбарис или любые другие по желанию и вкусу). Тушить, до готовности картофеля, вода при этом не должна полностью выпариться. Когда картофель будет готов, убрать с огня и отставить минут на 15. Свиное жаркое с картофелем готово.
Картошка с мясом♨ - 875142375805
Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 700 г
куриная голень 6 шт.
тесто слоеное 500 г
грибы 300 г
лук репчатый 150 г
молоко 50 мл
масло сливочное 30 г
перец черный молотый
масло растительное
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить очищенный картофель, добавить масло, молоко, приготовить пюре. Обжарить мелко нарезанный лук с измельченными грибами, жарить до полного испарения жидкости. Смешать пюре и грибы. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
2 Куриные голени поперчить, посолить, обжарить со всех сторон около получаса, оставить остывать. Заняться подготовкой готового слоеного теста: раскатать толщиной в 3 мм, нарезать квадратами со стороной 15 см, сохранить обрезки. Из обрезков сформовать небольшую лепешку и уложит по центру на каждый квадрат. Положить на нее пару ложек начинки, поставить вертикально голень, края теста загнуть вверх и связать ниткой (только не туго).
3 Переложить мешочки на застеленный пергаментом противень (бумагу слегка смазать маслом). Надеть на косточки колпачки из фольги, чтобы их концы не подгорели. Выпекать куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами около 20 минут. Когда мешочки будут готовы не забыть с них снять нитку. Это оригинальное блюдо должно понравиться гостям.
Картошка с мясом♨ - 875158394237

Комментарии

Комментариев нет.