Развитие современных технологий подарило многим хозяюшкам приятный сюрприз в виде такого кухонного прибора, как мультиварка – замечательной автоматической кастрюли, которая экономит время пребывания у кухонной плиты, продукты и нервы. С помощью этого устройства быстро и просто можно приготовить огромнейшее количество блюд, которыми будут восторгаться и домочадцы, и дорогие гости – мультиварка настолько универсальная вещь, что в ней можно варить не только первые и вторые блюда, но даже варенье, а еще выпекать различную выпечку. Кроме того, в этой кастрюле можно тушить, жарить, печь, варить, запекать и готовить продукты на пару Обо всех тонкостях использования этого чуда современной техники мы расскажем в этой рубрике нашего сайта, где собраны традиционные и необычные рецепты блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки. Эти рецепты для мультиварки немножко отличаются от обычных рецептов, ибо технология приготовления многих яств с использованием мультварки кардинально изменяется.
#рецепт Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо 300 г картофель 5 клубней лук репчатый 1 головка перец сладкий 1 шт. морковь 1 шт. томатная паста 2 ст.л масло растительное 1 ст.л. лавровый лист петрушка специи сахар укроп соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Нашинковать лук, налить в чашу масло, переложить лук, включить на «Выпечку» на 10 минут, добавить порезанное кубиками мясо и соль, перемешать. 2 Добавить к мясу нарезанные кубиками морковь, картофель, сладкий перец. 3 Залить разведенной в небольшом количестве воды томатной пастой с сахаром, солью и перцем, заправить лавровым листом. 4 Выставить режим «Тушение», готовить жаркое по-домашнему с мясом и картошкой в мультиварке 40 минут. 5 Готовое жаркое в тарелках украсить зеленью.
Бефстроганов в мультиварке по-домашнему ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 600 г вода 250 мл лук репчатый 1 головка сметана 3 ст.л. томатная паста 2 ст.л. мука 1 ст.л. специи соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от лишних пленочек, порезать на брусочки примерно по полтора сантиметра толщиной. 2 Лук порезать тонкой соломкой, выставить режим «Обжарка» (на некоторых моделях мультиварок это будет режим «Выпечка»), сложить в чашу лук, готовить 10 минут. 3 Открыть мультиварку, положить мясо, влить немного воды, сметаны, томатной пасты, приправить специями, подсолить, размешать, защелкнуть крышку. Поставить мультиварку на «Тушение», а время установить 40 минут. 4 Идеальным классическим гарниром к бефстроганов в мультиварке по-домашнему будет пюре, но можно подать и с любой пастой.
Суп из плавленых сырков с сосисками в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: сосиски/колбаса 150 г масло сливочное 20 г картофель 3-4 шт. сырок плавленый 2 шт. морковь 1 шт. масло растительное 2 ст.л. лук репчатый 1 головка зелень 1 веточка бульон куриный соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Подготовить все необходимые ингредиенты. Приготовить куриный бульон, отварив кости курицы. Если имеется готовый бульон, то на приготовление уйдет гораздо меньше времени. 2 Почистить и вымыть овощи. Измельчить лук, натереть морковь. Обжарить лук на растительном масле, положить морковь жарить до мягкости. Порезать сосиски на кубики, положить к овощам, обжарить. 3 Измельчить зелень, вымыть картофель, почистить, порезать на кубики. Картофелем заниматься в последнюю очередь. Положить все ингредиенты в мультиварку, налить бульон, посыпать солью. Поставить на режим тушение на шестьдесят минут, закрыть крышкой. 4 Порезать сыр на маленькие кубики. За пару минут до конца готовки открыть крышку и положить зелень и сыр. Перед подачей суп из плавленых сырков в мультиварке еще посыпать зеленью.
Овощи в мультиварке на гарнир ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 500 г вода 500 мл капуста 200 г лавровый лист 3 шт. морковь 1 шт. масло растительное 3 ст.л. томатная паста 2 ст.л. лук репчатый 1 головка соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Налить в емкость мультиварки масло, обжарить, не закрывая крышку, измельченный лук на режиме «Выпечка». Положить к луку натертую морковь, готовить в том же режиме минут пять. Крышку оставлять открытой. Почистить картофель, порезать на брусочки, положить картошку в мультиварку к овощам. Посыпать солью, бросить лавровый лист. 2 Налить воду, закрыть крышку, включить режим «Тушение» на двадцать минут. Нашинковать тоненько капусту, добавить к овощам в мультиварку, размешать, готовить в том же режиме еще минут десять. Положить томатную пасту размешать. Включить режим «Тушение» еще минут на пять.
Нежный свиной шашлык в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина/куриное филе 1 кг для маринада: перец болгарский красный 2 шт. киви 2 шт. лук репчатый 4 головки перец черный молотый кориандр молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Киви очистить от кожицы. Луковицы почистить. Измельчить в блендере киви и 2 луковицы до однородной пасты. Сладкий перец и остальной лук нарезать кольцами. Мясо промыть и крупно порезать. 2 Натереть молотым кориандром и солью каждый кусочек мяса. Залить соусом из киви и лука, добавить нарезанные овощи. Мясо и маринад хорошо перемешать, чтобы мясо было хорошо промазано маринадом. 3 Убрать в холодильник на 2,5 часа, мариноваться. В чашу мультиварки сложить мясо и вылить маринад с овощами. Поставить зажариваться в режиме Выпечка, на 45 минут. Нежный свиной шашлык в мультиварке готов.
Домашняя Кулинария
Рецепты для мультиварки💥
Развитие современных технологий подарило многим хозяюшкам приятный сюрприз в виде такого кухонного прибора, как мультиварка – замечательной автоматической кастрюли, которая экономит время пребывания у кухонной плиты, продукты и нервы. С помощью этого устройства быстро и просто можно приготовить огромнейшее количество блюд, которыми будут восторгаться и домочадцы, и дорогие гости – мультиварка настолько универсальная вещь, что в ней можно варить не только первые и вторые блюда, но даже варенье, а еще выпекать различную выпечку. Кроме того, в этой кастрюле можно тушить, жарить, печь, варить, запекать и готовить продукты на пару Обо всех тонкостях использования этого чуда современной техники мы расскажем в этой рубрике нашего сайта, где собраны традиционные и необычные рецепты блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки. Эти рецепты для мультиварки немножко отличаются от обычных рецептов, ибо технология приготовления многих яств с использованием мультварки кардинально изменяется.
Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо 300 г
картофель 5 клубней
лук репчатый 1 головка
перец сладкий 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 2 ст.л
масло растительное 1 ст.л.
лавровый лист
петрушка
специи
сахар
укроп
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нашинковать лук, налить в чашу масло, переложить лук, включить на «Выпечку» на 10 минут, добавить порезанное кубиками мясо и соль, перемешать.
2 Добавить к мясу нарезанные кубиками морковь, картофель, сладкий перец.
3 Залить разведенной в небольшом количестве воды томатной пастой с сахаром, солью и перцем, заправить лавровым листом.
4 Выставить режим «Тушение», готовить жаркое по-домашнему с мясом и картошкой в мультиварке 40 минут.
5 Готовое жаркое в тарелках украсить зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 600 г
вода 250 мл
лук репчатый 1 головка
сметана 3 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от лишних пленочек, порезать на брусочки примерно по полтора сантиметра толщиной.
2 Лук порезать тонкой соломкой, выставить режим «Обжарка» (на некоторых моделях мультиварок это будет режим «Выпечка»), сложить в чашу лук, готовить 10 минут.
3 Открыть мультиварку, положить мясо, влить немного воды, сметаны, томатной пасты, приправить специями, подсолить, размешать, защелкнуть крышку. Поставить мультиварку на «Тушение», а время установить 40 минут.
4 Идеальным классическим гарниром к бефстроганов в мультиварке по-домашнему будет пюре, но можно подать и с любой пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сосиски/колбаса 150 г
масло сливочное 20 г
картофель 3-4 шт.
сырок плавленый 2 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка
зелень 1 веточка
бульон куриный
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить все необходимые ингредиенты. Приготовить куриный бульон, отварив кости курицы. Если имеется готовый бульон, то на приготовление уйдет гораздо меньше времени.
2 Почистить и вымыть овощи. Измельчить лук, натереть морковь. Обжарить лук на растительном масле, положить морковь жарить до мягкости. Порезать сосиски на кубики, положить к овощам, обжарить.
3 Измельчить зелень, вымыть картофель, почистить, порезать на кубики. Картофелем заниматься в последнюю очередь. Положить все ингредиенты в мультиварку, налить бульон, посыпать солью. Поставить на режим тушение на шестьдесят минут, закрыть крышкой.
4 Порезать сыр на маленькие кубики. За пару минут до конца готовки открыть крышку и положить зелень и сыр. Перед подачей суп из плавленых сырков в мультиварке еще посыпать зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 500 г
вода 500 мл
капуста 200 г
лавровый лист 3 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Налить в емкость мультиварки масло, обжарить, не закрывая крышку, измельченный лук на режиме «Выпечка». Положить к луку натертую морковь, готовить в том же режиме минут пять. Крышку оставлять открытой. Почистить картофель, порезать на брусочки, положить картошку в мультиварку к овощам. Посыпать солью, бросить лавровый лист.
2 Налить воду, закрыть крышку, включить режим «Тушение» на двадцать минут. Нашинковать тоненько капусту, добавить к овощам в мультиварку, размешать, готовить в том же режиме еще минут десять. Положить томатную пасту размешать. Включить режим «Тушение» еще минут на пять.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина/куриное филе 1 кг
для маринада:
перец болгарский красный 2 шт.
киви 2 шт.
лук репчатый 4 головки
перец черный молотый
кориандр молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Киви очистить от кожицы. Луковицы почистить. Измельчить в блендере киви и 2 луковицы до однородной пасты. Сладкий перец и остальной лук нарезать кольцами. Мясо промыть и крупно порезать.
2 Натереть молотым кориандром и солью каждый кусочек мяса. Залить соусом из киви и лука, добавить нарезанные овощи. Мясо и маринад хорошо перемешать, чтобы мясо было хорошо промазано маринадом.
3 Убрать в холодильник на 2,5 часа, мариноваться. В чашу мультиварки сложить мясо и вылить маринад с овощами. Поставить зажариваться в режиме Выпечка, на 45 минут. Нежный свиной шашлык в мультиварке готов.