Рецепты манника🍰

Манник является своеобразным блюдом русской кухни, используемым в качестве десерта, для приготовления которого понадобится не мука, а манная крупа. Помимо сваренной жидкой каши из манной крупы к тесту добавляют сметану или кефир, масло, яйца, разрыхлитель (соду или пекарский порошок), ванилин, корицу. После замешивания теста его на какое-то время оставляют в покое, чтобы манная крупа набухла. Приготовленные коржи разрезают на отдельные слои, поливают их вареньем, повидлом, кремом или джемом. Верхний слой, при желании, можно украсить измельченными орехами. Такое блюдо станет достойной альтернативой надоевшей с детских лет манной каше. В старину хозяйки готовили различные виды манников: молочные, фруктовые, ягодные (преимущественно смородиновые и клюквенные), кофейные, шоколадные. Обо всем этом более подробно можно узнать из данной рубрики на нашем сайте, куда мы постарались поместить самые интересные и неожиданные рецепты приготовления манника.

Рецепты манника🍰  - 876054826365
#рецепт
Манник творожный с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г творога
180 г манной крупы
180 г сахара
150 г ягод
100 мл сметаны
3 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить форму для выпечки, смазать стенки маслом, включить на разогрев духовку.
2 Растереть протертый через сито творог (лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками) с яичными желтками, сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
3 Всыпать смесь манной крупы с разрыхлителем, тщательно перемешать.
4 Взбить белки в пену, смешать с творожной массой, добавить ягоды по желанию, аккуратно перемешать, переложить в форму для выпечки.
5 Выпекать творожный манник с ягодами до готовности примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
Рецепты манника🍰  - 876054826109
Манник на сметане классический
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 яйца
1 ст.л. сливочного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Стаканом сметаны залить манную крупу и отставить на 1 час.
2 Сахар, яйцо и соль взбить, добавить сливочное масло и снова взбить.
3 К полученной массе добавить залитую сметаной манку и перемешать, ввести муку и вымесить тесто.
4 Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом.
5 В духовку поместить форму и готовить при 200 градусах 45 минут.
6 Пока манник на сметане классический будет готовиться, его нужно проверять зубочисткой – если она сухая, то пирог можно доставать.
Рецепты манника🍰  - 876054825853
Простой манник на кефире без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
манная крупа 300 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
кефир 1,5 стакана
сахар 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Соединить манку с кефиром, насыпать соль, размешать, на тридцать минут отложить. Растереть подтаявшее масло с сахаром. Массу соединить со взбитыми яйцами. Добавить смесь к манной крупе с маслом, размешать. Слегка жидковатое тесто вылить в формочку, смазанную маслом.
2 Готовить минут пятьдесят, соблюдая температуру 160 градусов, так как манник не переносит сильного жара. Чтобы получилась румяная корочка, в конце температуру можно сделать больше. Сверху манник на кефире без муки можно намазать сметаной, выложить яблоки и посыпать сахаром. Снова поместить в духовку минут на десять.
СОВЕТ
В тесто также можно добавить яблоки, бананы, изюм, курагу. Во время выпечки блюдо практически не поднимается. Чтобы пирог получился высоким, необходимо взять формочку маленькую по диаметру.
Рецепты манника🍰  - 876054825597
Домашний шоколадный манник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 210 г
манная крупа 180 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
сахар ванильный 10 г
вода 1 стакан
масло растительное 1/2 стакана
разрыхлитель 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать манку, сахар, ванилин и залить на 3 часа водой для набухания. Влейте в массу растительное масло, тщательно перемешайте. Затем добавляйте остальные продукты: муку с разрыхлителем, какао. Размешайте тесто до однородной массы.
2 На приготовленную форму следует выложить пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить все тесто. Поставьте форму для запекания в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приготовление пирога пробуйте спичкой или деревянной палочкой. Готовый шоколадный манник остудить и украсить.
СОВЕТ
Для украшения шоколадного пирога можно использовать кисло-сладкие фрукты, сахарную пудру или шоколадную глазурь.
Рецепты манника🍰  - 876054825341
Классический манник на сметане в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана 120 г
яйца 3 шт.
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В миску со сметаной всыпать манную крупу, хорошенько все перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка набухла. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром, добавить в яичный крем сметанно-манную смесь и тщательно все перемешать.
2 Затем всыпать в жидкую массу муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить негустое тесто. Форму для запекания смазать маслом, перелить в нее приготовленное тесто и разровнять поверхность. Выпекать манник в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 40-50 минут.
3 Готовый классический манник на сметане достать из духовки, перевернуть на блюдо, слегка остудить и подать. Готовить манник можно как без каких-либо добавок, так и с начинками. В этот пирог можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу, вишни без косточек. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом, фруктовым или шоколадным соусом.
Рецепты манника🍰  - 876054825085

Комментарии

Комментариев нет.