Предлагаем вам выбрать рецепт и приготовить блюдо, которое ценится гурманами за лёгкость и разнообразие вкусов. Придуманное во Франции воздушное суфле очень быстро распространилось по всем странам мира и стало одним из любимейших угощений. Приготовленное с использованием взбитых в крутую пену белков суфле выглядит невероятно объёмным и соблазнительным. Основа любого суфле – желтки, смешанные с соусом (чаще всего, это соус бешамель). Грибное, мясное, овощное суфле, запечённое в духовке, сразу подаётся на стол. В этом случае оно сохраняет красивую форму (не опадает). С творогом, шоколадом и фруктами готовится десертное суфле. Сюда уже можно добавить желатин, украсить шоколадной крошкой, тёртыми орешками, цукатами, любым кремом. Такое суфле рекомендуется подавать чуть охлаждённым.
#рецепт Творожное суфле с какао на десерт ИНГРЕДИЕНТЫ: творог обезжиренный 300 г молоко обезжиренное 100 мл желатин 20 г вода 1 стакан какао 2 ст.л. мед 2 ст.л. Молоко ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Желатин залить холодной водой на полчаса. В набухший продукт добавить какао-порошок, мёд, обезжиренное молоко. Поставить смесь на тихий огонь, нагревать до тех пор, пока полностью не растворится какао. До кипения не доводить. 2 Вмешать обезжиренный творог, перемешать и превратить смесь в однородную массу при помощи блендера. Творожное суфле разлить в формы, поставить в холодильник на два часа, можно на ночь.
Творожно-ягодное суфле со сметаной ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко 200 мл творог 200 г ягоды (фрукты) 100 г сметана 3 ст.л. сахар 3 ст.л. желатин 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Растворить желатин в холодном молоке, дать постоять в течение пяти минут для набухания. Поставить кастрюльку на плиту, массу прогреть, до кипения не доводить. Желатин должен полностью раствориться. Смесь охладить.
2 Отдельно соединить сметану с творогом
3 Добавить сахарный песок или мёд по вкусу.
4 Все ингредиенты перетереть с помощью погружного блендера или миксера.
5 Долить массу с желатином, еще раз перемешать.
6 Всыпать ягоды или кусочки любых фруктов, перемешать ложкой. 7 Готовую смесь для суфле разлить в порционные формы и поставить в холодильник на два-три часа или на ночь.
8 Десерт украсить фруктами или ягодами и подать к столу. СОВЕТ Блюдо лучше подавать в прозрачных креманках. Десерт дополнительно посыпать тертым шоколадом и украсить листочком зеленой мяты.
Диетическое творожно-йогуртовое суфле ИНГРЕДИЕНТЫ: творог обезжиренный 250 г йогурт 250 мл клубничный сок 200 г желатин 2 ст.л. сахар Йогурт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Развести желатин так, как написано в инструкции на пакетике. Перемешать обезжиренный творог и йогурт, влить желатин и клубничный сок, всыпать сахарный песок или сахарозаменитель по вкусу. 2 Массу хорошо перемешать, вылить в форму и дать застыть в холодильнике. Полностью застывшее творожно-йогуртовое суфле выложить на тарелку, перевернув форму и нарезать десерт на порционные куски. СОВЕТ Блюдо можно сделать интереснее и оригинальнее, если разделить массу для суфле на несколько частей и покрасить их в разные цвета соком ягод или какао. Слои разного цвета заливать в форму поочередно, дожидаясь застывания каждого в холодильнике.
Легкое творожное суфле с яблоком в микроволновкеИНГРЕДИЕНТЫ: творог 180-200 г яблоки 1 шт. яйца 1 шт. изюм Яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Натереть яблоко без шкурки на терке, объединить с яйцом и творогом, хорошо перемешать. Приготовить формочки для микроволновки, разложить массу почти до самого верха, поскольку суфле при выпечке практически не поднимается, поставить их на 5 минут в микроволновку. 2 Готовность творожного суфле с яблоком в микроволновке проверить, потрогав осторожно верх десерта. Если на пальце нет следа от творога, то суфле готово, в противном случае подержать в печке еще пару минут. Выпекать этот десерт можно и в духовке, вместо яблок, возможно, использовать любые другие любимые фрукты по сезону.
Торт с бананово-шоколадным суфле без выпечки ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана 400 г печенье 200 г масло сливочное 50 г желатин 10 г бананы 2 шт. молоко 1/2 стакана сахар 4 ст.л. какао 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло на водяной бане, перемешать с крошкой. Для приготовления понадобится разъемная форма, ее нужно застелить пергаментом. Всыпать массу, утрамбовать и поставить на 15 минут в холодильник. 2 Желатин из пакетика залить небольшим количеством воды комнатной температуры на 15 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения, до кипения не доводить. Смешать сметану с сахарным песком. 3 Отдельно смешать сахар, какао и молоко, прогреть на тихом огне в течение 2 – 3 минут. Массу немного остудить и смешать со сметаной. Влить желатин и перемешать. Бананы разрезать вдоль, и каждую половину еще на четыре части поперек. 4 Выложить кусочки на застывший корж. Сверху выложить крем. Поставить десерт в холодильник на 5 часов. Готовый торт с бананово-шоколадным суфле вынуть из формы, удалить бумагу и украсить.
Домашняя Кулинария
Суфле 🍮
Предлагаем вам выбрать рецепт и приготовить блюдо, которое ценится гурманами за лёгкость и разнообразие вкусов. Придуманное во Франции воздушное суфле очень быстро распространилось по всем странам мира и стало одним из любимейших угощений. Приготовленное с использованием взбитых в крутую пену белков суфле выглядит невероятно объёмным и соблазнительным. Основа любого суфле – желтки, смешанные с соусом (чаще всего, это соус бешамель). Грибное, мясное, овощное суфле, запечённое в духовке, сразу подаётся на стол. В этом случае оно сохраняет красивую форму (не опадает). С творогом, шоколадом и фруктами готовится десертное суфле. Сюда уже можно добавить желатин, украсить шоколадной крошкой, тёртыми орешками, цукатами, любым кремом. Такое суфле рекомендуется подавать чуть охлаждённым.
Творожное суфле с какао на десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог обезжиренный 300 г
молоко обезжиренное 100 мл
желатин 20 г
вода 1 стакан
какао 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
Молоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желатин залить холодной водой на полчаса. В набухший продукт добавить какао-порошок, мёд, обезжиренное молоко. Поставить смесь на тихий огонь, нагревать до тех пор, пока полностью не растворится какао. До кипения не доводить.
2 Вмешать обезжиренный творог, перемешать и превратить смесь в однородную массу при помощи блендера. Творожное суфле разлить в формы, поставить в холодильник на два часа, можно на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 200 мл
творог 200 г
ягоды (фрукты) 100 г
сметана 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
желатин 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Растворить желатин в холодном молоке, дать постоять в течение пяти минут для набухания. Поставить кастрюльку на плиту, массу прогреть, до кипения не доводить. Желатин должен полностью раствориться. Смесь охладить.
2 Отдельно соединить сметану с творогом
3 Добавить сахарный песок или мёд по вкусу.
4 Все ингредиенты перетереть с помощью погружного блендера или миксера.
5 Долить массу с желатином, еще раз перемешать.
6 Всыпать ягоды или кусочки любых фруктов, перемешать ложкой.
7 Готовую смесь для суфле разлить в порционные формы и поставить в холодильник на два-три часа или на ночь.
8 Десерт украсить фруктами или ягодами и подать к столу.
СОВЕТ
Блюдо лучше подавать в прозрачных креманках. Десерт дополнительно посыпать тертым шоколадом и украсить листочком зеленой мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог обезжиренный 250 г
йогурт 250 мл
клубничный сок 200 г
желатин 2 ст.л.
сахар
Йогурт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Развести желатин так, как написано в инструкции на пакетике. Перемешать обезжиренный творог и йогурт, влить желатин и клубничный сок, всыпать сахарный песок или сахарозаменитель по вкусу.
2 Массу хорошо перемешать, вылить в форму и дать застыть в холодильнике. Полностью застывшее творожно-йогуртовое суфле выложить на тарелку, перевернув форму и нарезать десерт на порционные куски.
СОВЕТ
Блюдо можно сделать интереснее и оригинальнее, если разделить массу для суфле на несколько частей и покрасить их в разные цвета соком ягод или какао. Слои разного цвета заливать в форму поочередно, дожидаясь застывания каждого в холодильнике.
творог 180-200 г
яблоки 1 шт.
яйца 1 шт.
изюм
Яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Натереть яблоко без шкурки на терке, объединить с яйцом и творогом, хорошо перемешать. Приготовить формочки для микроволновки, разложить массу почти до самого верха, поскольку суфле при выпечке практически не поднимается, поставить их на 5 минут в микроволновку.
2 Готовность творожного суфле с яблоком в микроволновке проверить, потрогав осторожно верх десерта. Если на пальце нет следа от творога, то суфле готово, в противном случае подержать в печке еще пару минут. Выпекать этот десерт можно и в духовке, вместо яблок, возможно, использовать любые другие любимые фрукты по сезону.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана 400 г
печенье 200 г
масло сливочное 50 г
желатин 10 г
бананы 2 шт.
молоко 1/2 стакана
сахар 4 ст.л.
какао 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло на водяной бане, перемешать с крошкой. Для приготовления понадобится разъемная форма, ее нужно застелить пергаментом. Всыпать массу, утрамбовать и поставить на 15 минут в холодильник.
2 Желатин из пакетика залить небольшим количеством воды комнатной температуры на 15 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения, до кипения не доводить. Смешать сметану с сахарным песком.
3 Отдельно смешать сахар, какао и молоко, прогреть на тихом огне в течение 2 – 3 минут. Массу немного остудить и смешать со сметаной. Влить желатин и перемешать. Бананы разрезать вдоль, и каждую половину еще на четыре части поперек.
4 Выложить кусочки на застывший корж. Сверху выложить крем. Поставить десерт в холодильник на 5 часов. Готовый торт с бананово-шоколадным суфле вынуть из формы, удалить бумагу и украсить.