Рецепты в фольге в духовке🍤 🍱

Фольга отлично подходит для создания на обычной домашней кухне невероятно вкусных, питательных и очень полезных блюд. Именно рецепты блюд, приготовленных в фольге в духовке, сохраняют все витамины, которые заложены в них природой. Этот способ позволяет готовить с меньшим количеством масла и получать блюда по вкусу напоминающие те, что томятся в русской печи. «Укутанные» в фольгу мясо, рыба, овощи доходят до готовности в собственном соку, сохраняя насыщенность вкуса, не подгорая и не пересушиваясь. Кроме того, готовая еда в фольге долго остается горячей. Очень удобно готовить в фольге основное блюдо (мясо или рыбу) вместе с гарниром. Таким способом можно запечь блюдо для семейного обеда, а также побаловать гостей на любом празднике, если предложить каждому персональное угощение, завернутое в лист фольги.

Рецепты в фольге в духовке🍤 🍱   - 876706511229
#рецепт
♨ Запеченная куриная грудка с апельсином в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 1 шт.
апельсины 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сырую куриную грудку разрезать вдоль так, чтобы получился «кармашек». Мясо натереть перцем и солью.
2 В «кармашек» положить, очищенные от кожицы и перегородок, дольки апельсина. Изделия завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 – 30 минут.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно украсить зеленью и тонкими дольками свежего апельсина.
Рецепты в фольге в духовке🍤 🍱   - 876706514045
♨ Лосось под чесночно-лимонным маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе лосося 800 г
вино белое сухое ½ стакана
лимон 1 шт.
чеснок 1 головка
имбирь тертый 50 г
уксус 1 ст.л.
сахар по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
2 Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
3 Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
4 Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
5 Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
СОВЕТ
При подаче украсить рыбу тонко нарезанными ломтиками лимона, веточками укропа.
Рецепты в фольге в духовке🍤 🍱   - 876706513789
♨ Стейк красной рыбы в фольге с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
стейк красной рыбы 2 шт.
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1/2 головки
лимон 1-2 ломтика
перец черный молотый
лавровый лист
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Любую красную рыбу нарезать стейками. Противень застелить листом фольги, выложить кусочки лимона и нарезанный репчатый лук. Филе разместить сверху, посолить и поперчить, побрызгать лимонным соком, положить по кусочку помидора, лавровый лист. Закрыть фольгой, печь красную рыбу в фольге полчаса, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.
Рецепты в фольге в духовке🍤 🍱   - 876706513533
♨ Картофель с курицей и сметаной в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 1,5 кг
куриные окорочка 1 кг
сметана 200 г
помидоры 1 шт.
лук репчатый 2 головки
перец черный молотый
приправы
майонез
аджика
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать репчатый лук, добавить сухие приправы для куриных окорочков, размять руками, чтобы выделился сок. Добавить томатный сок или консервированные помидоры в собственном соку, либо свежий порезанный помидор. Влить немного майонеза, нарезанный сладкий болгарский перец, перемешать. Обмазать смесью окорочка и оставить на час для маринования.
2 Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать. Выложить на противень, застеленный фольгой: картофель в середине, по краям – окорочка. Печь около часа при 220 градусах. При готовности блюда полить картофель с курицей смесью сметаны и домашней аджики. Через пять минут духовку выключить.
СОВЕТ
При подаче блюдо посыпать блюдо рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров.
Рецепты в фольге в духовке🍤 🍱   - 876706513277
♨ Рулет «Праздничный» из курицы с фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 800 г
грибы 400 г
фисташки 200 г
приправы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 С птицы аккуратно снять кожу. Мясо нарезать кусочками. Обжарить грибы, остудить, добавить к курице, посыпать специями, очищенными фисташками, перемешать. Полученную начинку выложить на кожу, свернуть рулетом, завернуть в фольгу, концы хорошо закрутить.
2 Печь в течение 50 минут при температуре 200–210 градусов. Блюдо вынуть из духового шкафа, остудить и поставить в холодильник на пять-шесть часов или на сутки. Готовый рулет «Праздничный» освободить от фольги, нарезать ломтикам и подать к столу.
Рецепты в фольге в духовке🍤 🍱   - 876706513021

Комментарии