Комментарии
- 24 апр 2019 17:03Ольга Гущина
- 24 апр 2019 17:35Helga Startseva
- 25 апр 2019 12:30Зоя Самойлова(Еленская)делаю,очень вкусно
- 27 апр 2019 17:18марина грибановаНадо попробовать
- 28 апр 2019 10:35Віра Берегуляк
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя Кулинария
Буженина домашняя♨
Удивительно вкусна буженина из свинины, говядины, баранины или индейки. Это блюдо отлично получается в домашних условиях. Большой кусок мяса, запеченный целиком по хорошему рецепту, получается великолепным по вкусу. Он отлично конкурирует с привычной всем колбасой на бутербродах, украшает мясную нарезку на праздничном столе. Для того чтобы создать такое лакомство для своей семьи, необходимо использовать ароматные специи, маринад и следовать подробным инструкциям выбранного рецепта домашней буженины. Запекают ее в духовке на противне или в рукаве, используют мультиварку или аэрогриль. А еще домашнюю буженину можно делать каждый раз новой по вкусу, варьируя дополнительные ингредиенты и способы готовки.
Пикантная буженина из свинины в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
вода 1 л
перец черный горошком 10 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль 1 ст.л.
перец красный молотый 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить маринад: налить воду в кастрюльку. Положить соль (в соотношении столовая ложка на литр воды), перец горошком, лавровый лист. Можно посыпать любыми приправами, например, кориандром, гвоздикой. Довести маринад до кипения, варить минут семь. Остудить. Опустить свинину в маринад, поставить в холод минимум на четыре часа, лучше на 24.
2 Когда мясо замаринуется, посыпать разными специями и травами, перцами. Положить свинину в рукав для выпекания, положить в сковороду, отправить в духовку. Готовить минут 80, соблюдая температуру 190 градусов. Готовность буженины из свинины в рукаве проверять зубочисткой, мясо должно стать мягкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе свинины 2 кг
перец душистый горошком 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль 1/3 стакана
майонез 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
чеснок 4 зубчика
перец черный молотый 1 ч.л.
майоран 1 ч.л.
вода 2,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить душистый перец, майоран, лавровый лист, молотый перец, сахарный песок, соль, чеснок, майонез. Смесь вскипятить, остудить. В готовый холодный маринад положить свиное филе без костей, довести до кипения.
2 Варить мясо в течение пяти минут, снять с огня. Оставить мясо в рассоле на ночь, утром довести до кипения и снова поварить в течение пяти минут. Оставить на несколько часов. Филе вынуть, обернуть фольгой или бумагой, хранить экспресс-буженину в холодильнике.
СОВЕТ
Таким же образом можно приготовить любое другое мясо, например, индейку. Подавать ломтики можно в качестве закуски с любой овощной нарезкой или с гарниром на второе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 1 кг
шампиньоны 500 г
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
паприка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать куриное филе на средние кусочки. Помыть грибы, мелко их порезать.
2 Соединить грибы с мясом, приправами, чесноком, паприкой, хорошенько перемешать.
3 Упаковать содержимое в жаропрочный рукав, туго завязать его, прокалывать не нужно.
4 Отправить минут на 45 в духовку, соблюдать температуру 170 градусов. Определить готовность можно по запаху.
5 Достать, завернуть буженину из курицы с шампиньонами в фольгу, дать остыть.
6 Порезать на пласты, подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
чеснок 8-10 зубчиков
горчица дижонская 4-6 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
кориандр 1,5 ст.л.
семена сельдерея 1 ст.л.
фенхель 1 ст.л.
перец кайенский 1 щепотка
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками, остальные – мелко порубить. Свинину без костей вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы острым ножом, нашпиговать пластинками чеснока.
2 Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, черный молотый перец, рубленый чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от двух часов до суток.
3 За полчаса до приготовления вынуть свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вынуть буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, нарезав тонкими ломтиками.
СОВЕТ
Дижонскую горчицу можно заменить на сушеные зерна или обычную сухую горчицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 800-900 г
лавровый лист 2 шт.
соль 2-3 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
вода 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сварить, рассол со специями, остудить, положить подготовленный кусок мяса, кастрюлю прикрыть пленкой, оставить в холодильнике часов на 5, а лучше дать переночевать.
2 Вынуть мясо, обтереть, обмазать специями с солью и перцем, сделать проколы, заполнить зубчиками чеснока. Запаковать для выпекания домашнюю буженину в рукав, сделать несколько проколов.
3 Поместить на час в уже прогретую примерно до 190 градусов духовку, обрезать верх у рукава дать буженине чуть подрумяниться.