Как пожарить горбушу?

📌😉😇
📌📌📌
Морская рыба издавна славится своими вкусовыми качествами. Она не только нежна и проста в приготовлении, но и очень полезна. Лидером по содержанию всевозможных витаминов и микроэлементов является горбуша. Именно эту рыбу рекомендуют к употреблению диетологи всего мира. Горбуша содержит очень мало калорий и входит в состав многих диет.
📌
Жарить горбушу можно несколькими способами. Самый распространенный – рыба в кляре. Для этого понадобятся мука (или панировочные сухари), яйцо и соль. Горбушу нужно очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошо промыть в холодной воде. Затем режем рыбку на небольшие кусочки (примерно 2 см). Делать их толще не следует, так как они могут не прожариться. А если порезать рыбу на очень тонкие ломтики, то при жарке она станет очень сухой и невкусной.
Разбиваем яйца в неглубокую посуду и взбиваем вместе с солью. Туда окунаем кусочки горбуши и обваливаем в муке или панировочных сухарях. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и кладем рыбные кусочки. Жарить горбушу нужно на слабом огне до появления золотистой корочки.
Если для панировки использовать муку, корочка получится более мягкой, а если панировочные сухари – хрустящей. Сразу после жарки рыбу нужно снять со сковороды и переложить в другую посуду. Если оставить на сковороде, то она впитает в себя оставшееся масло и станет очень маслянистой.

Как пожарить горбушу?📌😉😇 - 878467722621
#рецепты

📌📌📌
Второй способ приготовления этой рыбки занимает немного больше времени, чем предыдущий. Здесь нам понадобятся черный перец, майонез, соль, сок лимона (одного лимона будет достаточно), манная крупа или панировочные сухари, масло.

📌
Как и в первом рецепте, рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем. Далее освобождаем ее от костей. Разделанную рыбу нарезаем длинными кусками толщиной 1-3 см. Поочередно каждый кусок хорошо натираем перцем и солью. После чего заливаем горбушу майонезом любой жирности и добавляем сок лимона. Ставим замоченную в маринаде рыбу в холодное место на пару часов. Нужно чтобы она хорошо замариновалась.

📌
Замаринованную рыбу нужно хорошо обвалять в манной крупе или панировочных сухарях. Жарить ее следует на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Горбуша, приготовленная с использованием этого рецепта, всегда получается очень нежной и удивительно сочной. Подавать к столу ее можно, как отдельным блюдом, так и с гарниром. Сюда прекрасно подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.

Комментарии